Безвозмездные выплаты мобилизованным и членам их семей освобождены от НДФЛ и страховых взносов

Безвозмездные выплаты в порядке материальной поддержки (например, выплата работодателем ребенку мобилизованного средств для сбора в школу, выделение из бюджета субъекта РФ денег на покупку добровольцам теплой одежды,

Безвозмездные выплаты в порядке материальной поддержки (например, выплата работодателем ребенку мобилизованного средств для сбора в школу, выделение из бюджета субъекта РФ денег на покупку добровольцам теплой одежды, материальная помощь от организации на приобретение лекарств), и передача имущества (например, экипировка) призванным в ходе частичной мобилизации, добровольцам и контрактникам, участвующим в специальной военной операции, а также членам их семей освобождены от обложения НДФЛ и страховыми взносами. Соответствующий закон   подписал Президент России Владимир Путин .

Для освобождения от налогообложения источник выплаты не имеет значения. Это могут быть как работодатели, так и органы власти субъектов РФ.

Указанные доходы освобождаются от обложения НДФЛ и страховыми взносами автоматически. Таким образом, от мобилизованных лиц, военнослужащих-контрактников, а также членов их семей не требуется представлять какие-либо заявления и подтверждающие документы ни источнику выплаты дохода, ни налоговому органу.

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *