Безвозмездные выплаты мобилизованным и членам их семей освобождены от НДФЛ и страховых взносов
24.11.2022

Безвозмездные выплаты мобилизованным и членам их семей освобождены от НДФЛ и страховых взносов

Безвозмездные выплаты в порядке материальной поддержки (например, выплата работодателем ребенку мобилизованного средств для сбора в школу, выделение из бюджета субъекта РФ денег на покупку добровольцам теплой одежды,

Безвозмездные выплаты в порядке материальной поддержки (например, выплата работодателем ребенку мобилизованного средств для сбора в школу, выделение из бюджета субъекта РФ денег на покупку добровольцам теплой одежды, материальная помощь от организации на приобретение лекарств), и передача имущества (например, экипировка) призванным в ходе частичной мобилизации, добровольцам и контрактникам, участвующим в специальной военной операции, а также членам их семей освобождены от обложения НДФЛ и страховыми взносами. Соответствующий закон   подписал Президент России Владимир Путин .

Для освобождения от налогообложения источник выплаты не имеет значения. Это могут быть как работодатели, так и органы власти субъектов РФ.

Указанные доходы освобождаются от обложения НДФЛ и страховыми взносами автоматически. Таким образом, от мобилизованных лиц, военнослужащих-контрактников, а также членов их семей не требуется представлять какие-либо заявления и подтверждающие документы ни источнику выплаты дохода, ни налоговому органу.

Последние новости

Совещание Минтранса РФ с участием рабочей группы

    Под руководством заместителя Министра транспорта Валентина Иванова обсуждалось обеспечение доступности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств для мобильных групп населения.

В Сунженском районе Ингушетии обновили памятники участникам ВОВ

В двух населенных пунктах Сунженского района завершилась реставрация нескольких монументов участникам Великой Отечественной войны, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства региона в пятницу.

Многодетный отец из Ингушетии хранил у себя дома сотни патронов

2 декабря – ИА SM.News. «Доказано, что тридцатичетырехлетний мужчина купил и хранил в своем доме более четырехсот патронов различного калибра.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *