17.01.2024

Больше 600 единиц спецтехники подготовят ингушские аграрии к посевной

В преддверии весенних полевых работ аграрии Ингушетии активно включились в работу и приступили к подготовке техники.

В преддверии весенних полевых работ аграрии  Ингушетии активно включились в работу и приступили к подготовке  техники. По данным регионального Минсельхоза,    во всех категориях хозяйств   будет задействовано более 600 единиц тракторов всех модификаций.

До конца марта сельхозорганизациям  предстоит отремонтировать  более 400 единиц тракторов и прицепного инвентаря.  Это полностью обеспечит потребности  сельхозпредприятий.  Сельхозведомство держит процесс на особом контроле. 

«С каждым годом мы бьем рекорды по урожайности. Но мы не останавливаемся на достигнутом, ищем пути развития. Огромную помощь и поддержку в развитии сельского хозяйства нам оказывает Правительство России. Продолжаем работать над расширением мер поддержки агропромышленного комплекса. Уверен, что и в текущем году сельхозпроизводители не будут сбавлять набранный темп. Аграрии республики принимают все возможные меры для своевременного проведения полевых работ, они настроены качественно выполнять возложенные на них задачи», - считает Глава региона Махмуд-Али Калиматов.

Напомним, Минсельхозом РИ также подписано соглашение с АО "Щелково Агрохим" для обеспечения сельхозтоваропроизводителей республики семенами яровых культур, минеральными удобрениями и средствами защиты растений в полном объеме, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Ингушские борцы завоевали три медали на первенстве России среди юношей до 16 лет в Суздале

Представители республики добились успехов на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет в Суздале Владимирской области.

В городе Сунжа Ингушетии открыли современный спортивный комплекс 

В рамках Дна спорта на международной выставке-форуме «Россия» в ряде регионов состоялось открытие спортивных объектов.

Ингушетия поддержала участников СВО, отправив сорокатонный груз

Источник фото: Фото редакции Стоит отметить, всего при помощи «Народного фронта» и УФСБ с учетом потребностей бойцов в кратчайшие сроки было сформировано и отправлено свыше сорока тонн груза, в том числе печки, генераторы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *