01.04.2024

Д. Мантуров и М-А. Калиматов посетили ООО ОСП «Техстрой» в Карабулаке

Заместитель Председателя Правительства РФ – Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров совместно с Главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым и заместителем Полномочного представителя Президента России в СКФО Вла

Заместитель Председателя Правительства РФ – Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров совместно с Главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым и заместителем Полномочного представителя Президента России в СКФО Владимиром Надыкто посетили ООО ОСП «Техстрой» – предприятие, специализирующееся на производстве полимерных труб.

В ходе презентации завода было отмечено, что предприятие ООО ОСП «Техстрой» является резидентом промышленной площадки в г. Карабулаке. Производственная мощность составляет 68 тонн/сутки.

Вице-премьеру Правительства РФ также была представлена выпускаемая продукция: трубы из полиэтилена и полипропилена для водоснабжения и канализации диаметром от 25 до 1 600 мм, трубы из полиэтилена для газоснабжения и релайнинга диаметром от 32 до 630 мм, трубы для прокладки кабелей, резервуары и колодцы.

«Такие предприятия, на мой взгляд, играют важную роль в снабжении современных коммуникаций и инженерных систем необходимыми материалами. При этом полимерные трубы широко применяются в различных областях: строительстве, водоснабжении, канализации, газоснабжении, теплоснабжении. Сами по себе полимерные трубы обладают высокой прочностью, устойчивостью к коррозии и долговечностью. Кроме того, полимерные трубопроводы оказывают наименьшее воздействие на окружающую среду. Хочу заметить, что Президент России Владимир Путин несколько лет назад на совещании по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасти отметил, что необходимо расширять использование полимеров в сетях водоснабжения и водоотведения. Также, по его словам, важно увеличивать спрос на инновационную продукцию нефтехимической индустрии. Именно поэтому предприятие по производству полимерных труб является одним из ключевых для нас», – подчеркнул М-А. Калиматов.

Компания «Техстрой» – один из крупнейших в России производителей полимерных труб для водо- и газоснабжения, водоотведения. Имеет 24-летний опыт работы на рынке полимерной трубной продукции. Суммарная мощность производства составляет 60 000 тонн. Имеет филиалы в Москве, Нижнем Новгороде, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске.

При совместном участии ГК «Техстрой» и Республики Ингушетия в феврале 2015 года запущен в эксплуатацию 3-й завод с производственной мощностью 18 тыс. тонн продукции в год. На данный момент на предприятии трудятся 65 человек.

Добавим, что данная продукция имеет важное значение в решении задач, поставленных Президентом России, по импортозамещению и насыщению потребительского рынка продукцией отечественного производства высокого качества.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


Последние новости

Сезонные аллергические заболевания и способы их лечения

Источник фото: Фото редакции С какими жалобами в настоящее время к вам обращаются пациенты?

Стартовала Единая неделя иммунизации!

Управление Роспотребнадзора по Республике Ингушетия информирует о проведении Единой недели иммунизации с 24 апреля по 30 апреля 2024 г.

Руководитель УФНС России по Республике Ингушетия Магомед Куштов провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора Борисом Комурзоевым в Магасе

Руководитель УФНС России по Республике Ингушетия Магомед Куштов провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора Борисом Комурзоевым в Магасе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *