Для Сунжи и Сунженского района до конца февраля установят новый трансформатор

Новый трансформатор мощностью 40 тыс. киловольт-ампер, закупка которого была произведена на средства, выделенные в рамках соглашения Национальному фонду республики промышленно-финансовой группой «САФМАР»,

Новый трансформатор мощностью 40 тыс. киловольт-ампер, закупка которого была произведена на средства, выделенные в рамках соглашения Национальному фонду республики промышленно-финансовой группой «САФМАР», поступит в регион уже в начале февраля. Об этом Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову доложил министр энергетики и ЖКХ республики Ахмет Лолохоев.

Закупка трансформатора была произведена в рамках программы развития электроснабжения в республике, а его стоимость составила 37,5 млн рублей.

«Для увеличения мощности трансформаторной подстанции «Слепцовская -110кВ» расположенной в городе Сунже, мы уже закупили силовой трехфазный трансформатор мощностью 40 тыс. кВА у ООО «Снабэлектро». Договор о покупке с компанией был заключен 25 января, уже произведена оплата. Мы рассчитываем, что 7 февраля новый трансформатор будет доставлен в республику», – сказал министр.

По данным Ахмета Лолохоева, установка этой дополнительной трансформаторной станции позволит избежать систематических веерных отключений на территории Сунжи и части Сунженского района из-за нехватки мощности в периоды пиковых нагрузок. Только в одном городе Сунже проживают на данный момент более 100 тысяч человек, также на территории муниципалитета находятся 117 социально значимых объектов.   

Кроме того, министр отметил, что после поступления трансформатора в республику, специалистам понадобится не больше недели на установку и проверку нового оборудования.

«Планируется, что после поступления нового силового трансформатора в республику его установкой будут заниматься специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго». На саму установку им понадобится только один день, еще около 4 дней трансформатор должен будет работать на холостом ходу, а уже после этого он будет введен в работу», – добавил Ахмет Лолохоев.

Глава республики напомнил министру энергетики и ЖКХ республики, что будет держать вопрос на личном контроле пока проблема не будет полностью решена.

«Жители этих муниципалитетов страдали от перебоев в подаче электроэнергии из-за ветхости старого оборудования. Мы обязаны им помочь и качественно провести всю работу. Профильным ведомствам необходимо быть в курсе подобных проблем и пытаться решить их до наступления того момента, когда простые жители готовы уже жаловаться в любые инстанции. Также важно работать с населением и напоминать о недопустимости самовольного подключения к сетям и необходимости своевременно оплачивать потребленный ресурс. Это помогло бы снизить проблемы с ветхим оборудованием в разы, поскольку все взаимосвязано», – сказал Махмуд-Али Калиматов.

Ранее жители Сунжи обращались к Главе Ингушетии с жалобами о периодическом отключении электроэнергии, что доставляет им серьезные проблемы: отключается отопительная система и выходят из строя бытовые приборы. В связи с этим Махмуд-Али Калиматов дал указания Правительству региона принять все необходимые меры в этом направлении в кратчайшие сроки и доложить об исполнении.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *