21.03.2024

Ингушетии дополнительно выделят 30 млн рублей на развитие туризма

Согласно распоряжению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, Ингушетии выделят дополнительные 30 млн рублей, которые будут направлены на достижение показателей государственной программы «Развитие туризма».

Согласно распоряжению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, Ингушетии выделят дополнительные 30 млн рублей, которые будут направлены на достижение показателей государственной программы «Развитие туризма».

Данные средства будут направлены на улучшение туристической инфраструктуры, закупку необходимого туристического инвентаря, а также на проведение различных событийных мероприятий, например, гастрономического фестиваля и конных скачек.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя подписанное Михаилом Мишустиным распоряжение, отметил, что дополнительное финансирование поможет сделать регион более привлекательным для туристов и способствует развитию туристической индустрии.

«Меры, которые принимает Правительство нашей страны, направлены на увеличение потока туристов в субъекты за счет улучшения туристической инфраструктуры в целом. Ингушетия имеет серьезный туристический потенциал, однако его необходимо развивать. Мы стараемся обращать внимание на различные аспекты: активный отдых, создание мест, где люди смогут попробовать национальную кухню, обеспечение объектов историко-культурного наследия QR-кодами, которые позволят самостоятельно совершать полноценную экскурсию, проведение различных мероприятий и фестивалей. Сейчас мы стараемся уделять внимание всем возможным моментам, связанным с туризмом. Восстанавливаем знаковые для ингушей и привлекательные для туристов места: Аби-Гув, Назрановскую крепость, гору Шамиль, место принятия ислама ингушами, Ляжгинский и Фуртогский водопады и многое другое. Помимо этого, работаем над созданием туристических маршрутов, позволяющих познакомиться с уникальной природой и культурным наследием Ингушетии», – сказал М-А. Калиматов.

Напомним, в декабре 2023 года Минэкономразвития России подвело итоги конкурсного отбора субъектов на предоставление единой субсидии в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Республике Ингушетия было выделено более 17 млн рублей. Так, на развитие инфраструктуры туризма, разработку новых туристских маршрутов направлено 14,5 млн рублей, на проведение событийного мероприятия – 3 млн рублей.

Стоит также отметить, что в 2023 году количество туристов, посетивших республику с одной и более ночевкой, составило 115 тыс. человек. Количество туристов, посетивших республику в рамках однодневных экскурсий, достигло 77,5 тыс. человек. Загрузка гостиниц в самый активный летний сезон, с мая по октябрь, составила 72%. При этом в 2022 году данный показатель составлял 66%. В низкий сезон, в период с ноября по апрель, загрузка гостиниц в среднем составила 42%. В 2022 году данный показатель составил 38%. Кроме того, в прошлом году номерной фонд был увеличен на 17% и в настоящее время состоит из 625 номеров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Туризм: развитие отрасли и межрегиональное сотрудничество

Перспективы развития индустрии гостеприимства, межрегиональное взаимодействие, подготовка квалифицированных кадров являются приоритетными направлениями туристической отрасли.

Родителям на заметку: профилактика «школьных болезней».

Высокая нагрузка школьников приводит к малоподвижному образу жизни, нарушению осанки, снижению зрения, стрессам и другим проблемам со здоровьем.

Мониторинг по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 16 неделю (с 15 апреля по 21 апреля 2024 года)

По данным еженедельного мониторинга в Республике Ингушетия всего за период с 15 апреля 2024г.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *