27.03.2024

Ингушетия готовится к безаварийному пропуску паводковых вод

Обеспечение готовности к безаварийному пропуску паводковых вод в 2024 году на территории республики стало одной из ключевых тем заседания правительства под руководством Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

Обеспечение готовности к безаварийному пропуску паводковых вод в 2024 году на территории республики стало одной из ключевых тем заседания правительства под руководством Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

По данным регионального Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, паводковая обстановка на территории региона в норме. Уровень воды на реках Ассе, Сунже, Армхи находится ниже показателей опасных отметок. Руководитель министерства Магомед Алиев сообщил, что для подготовки к паводкоопасному периоду межведомственной комиссией проведено обследование русел рек, подмостовых пространств и гидротехнических сооружений на предмет их готовности к пропуску паводковых вод. По результатам проверки составлен акт, в соответствии с которым муниципальные образования до 1 апреля обязуются провести работы по очистке ливневых канализаций, а также водных объектов от наносов, кряжей, поваленных деревьев.

В целях контроля за гидрологической обстановкой на территории субъекта готовы к работе 2 стационарных гидропоста: на реке Сунже в г. Карабулаке и на реке Ассе в с.п. Мужичи. При возникновении неблагоприятных погодных условий органами местного самоуправления дополнительно выставляются временные гидропосты. Кроме того, в целях предотвращения и ликвидации возможных опасных последствий паводка в республике созданы резервы финансовых и материально-технических ресурсов, а также группировка сил и средств из 2 816 человек, 579 единиц техники, 8 единиц плавсредств и 4 единиц беспилотных летательных аппаратов. Для размещения пострадавшего населения сформировано 8 пунктов временного размещения.

«Сегодня паводковая ситуация в регионе находится на контроле, но чтобы обеспечить безопасность жителей и объектов коммунальной и социальной инфраструктуры важно оперативно реагировать на внезапно возникающие задачи в этот период, поскольку именно готовность служб во многом определяет исход любых чрезвычайных ситуаций. Повышение уровня воды в реках зависит от многих факторов, следовательно, необходимо прогнозировать поведение водных объектов, оценивать все риски и быть готовыми к локальным сезонным угрозам. Работать должны на предупреждение», - подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Оповещение и информирование населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в республике предусмотрено с помощью региональной автоматизированной системы централизованного оповещения с использованием автотранспорта экстренных оперативных служб, а также через операторов сотовой связи путем смс-рассылок. Кроме того, в республике создана и функционирует комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Напомним, на постоянной основе для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия во всех дежурных службах республики, в том числе в службах жизнеобеспечения, функционируют телефоны экстренных служб: «101», «102», «103», «104», «112», сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Туризм: развитие отрасли и межрегиональное сотрудничество

Перспективы развития индустрии гостеприимства, межрегиональное взаимодействие, подготовка квалифицированных кадров являются приоритетными направлениями туристической отрасли.

Родителям на заметку: профилактика «школьных болезней».

Высокая нагрузка школьников приводит к малоподвижному образу жизни, нарушению осанки, снижению зрения, стрессам и другим проблемам со здоровьем.

Мониторинг по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 16 неделю (с 15 апреля по 21 апреля 2024 года)

По данным еженедельного мониторинга в Республике Ингушетия всего за период с 15 апреля 2024г.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *