17.05.2023

Ингушетия лидирует по росту промышленного производства в СКФО

В республике Ингушетия продолжается работа по развитию реального сектора экономики и промышленности.

В республике Ингушетия продолжается работа по развитию реального сектора экономики и промышленности.

За предыдущий год удалось достичь значительного прогресса в этой сфере, в том числе занять лидирующие позиции среди регионов СКФО по росту промышленного производства. Об этом рассказал Председатель Правительства Ингушетии Владимир Сластенин в рамках отчета Правительства республики за 2022 год перед депутатами Народного собрания региона.

По его словам, рост промышленного производства составил 10,8%, что позволило занять первое место по Северо-Кавказскому федеральному округу. Отмечается также увеличение индекса промышленного производства по обрабатывающим отраслям на 12,6%, с наилучшей динамикой в отраслях производства готовых металлических изделий (58,9%), обработки древесины и производства изделий из дерева и пробки (11,4%), производства резиновых и пластмассовых изделий (19,5%) и металлургического производства (12,3%).

Важными достижениями являются: запуск обувной фабрики ООО "Фелидже пэлле", занимающейся теперь производством тактических ботинок, которыми экипированы военнослужащие республики в зоне СВО, а также запуск прежде простаивавшего комбината детского питания мощностью 2,5 тонны в смену, где создано 20 рабочих мест. В будущем его штат планируют расширить почти до 90 работников. Также в 2022 году был введен в эксплуатацию цех по сборке модулей очистных сооружений.

Владимир Сластенин рассказал, что на данный момент ведется работа по реанимации энергосберегающего завода "Технопарк «Сердало" с заключением контракта с энергосервисной компанией ООО "Профлэд групп", согласно которому планируется сборка 10 тыс. уличных фонарей. Помимо этого, в 2023 году планируется завершение нескольких инвестиционных проектов, таких как: реконструкция комбината строительных материалов "НЕОН", строительство завода алюминиевых сплавов "РИАЛ", строительство завода по производству детских санитарно-гигиенических средств "Бест Бренд" и строительство комплекса по производству газобетонных блоков "Строй-комфорт".

Кроме того, по данным премьера, в планах властей республики создание на базе ГУП "Кавдоломит" индустриального парка "Джейрах" для привлечения производителей строительных материалов. Стоимость проекта по предварительным расчетам составит 750 млн рублей, а объем финансирования со стороны АО "КАВКАЗ.РФ" - 500 млн рублей.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что власти республики активно работают над созданием благоприятной инвестиционной среды, внедрением инновационных технологий для поддержки предпринимателей. Руководитель субъекта также добавил, что успешное развитие промышленности — это один из ключевых факторов для улучшения экономической ситуации в регионе.

«Приятно, что наши труды дали результаты и Ингушетия стала лидером среди регионов Северо-Кавказского федерального округа по росту промышленного производства. Это свидетельствует о том, что наша экономика активно развивается и находится на правильном пути. В республике открываются новые предприятия, создаются рабочие места, что особенно важно на фоне высокого уровня безработицы. Мы делаем все возможное, чтобы привлечь инвестиции и создать условия для успешного развития бизнеса в нашей республике», - сказал Махмуд-Али Калиматов.

Достижения в реальном секторе экономики и промышленности являются ключевыми приоритетами Правительства Республики Ингушетия и позволяют создавать новые рабочие места и улучшать экономическую ситуацию в регионе, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

В память об Учителе

Да, именно так, с большой буквы необходимо писать о педагогах, отдающих нелегкому, но такому благородному и необходимому обществу труду десятки и десятки лет жизни.

Знакомясь с будущей профессией

Студенты Назрановского аграрного техникума проходят производственную практику Назрановского аграрного техникума имени И.

В Ингушетии объявлено имя победителя регионального этапа  Всероссийского конкурса «Учитель года России» — 2023

В Ингушетии в ходе торжественного закрытия регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» – 2023 объявлено имя победителя,

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *