Ингушетия получит 25,2 млн рублей на производство картофеля и овощей
12.01.2023

Ингушетия получит 25,2 млн рублей на производство картофеля и овощей

С 1 января 2023 года в стране стартовал федеральный проект по стимулированию производства картофеля и овощей, который предусматривает оказание господдержки аграриям по указанным направлениям и, как результат,

С 1 января 2023 года  в стране стартовал федеральный проект по стимулированию производства картофеля и овощей, который предусматривает оказание господдержки аграриям по указанным направлениям и, как результат, увеличение валовых сборов картофеля и овощей.  Финансирование программы составит 5 млрд рублей, что в 2 раза больше, чем было выделено на это направление в 2022 году.

В Ингушетии на эти цели планируется направить в текущем году 25,2 млн рублей  бюджетных средств.

Субсидии будут предоставляться на возмещение или финансовое обеспечение части затрат на производство овощей и картофеля. В том числе будет продолжено предоставление средств на поддержку элитного семеноводства, повышение плодородия и качества почв и на проведение агротехнологических работ при возделывании перечисленных культур.

«В Ингушетии раньше выращивали лучшие сорта картофеля, и они пользовались высоким спросом в соседних регионах. Мы получали большие урожаи, применяя самые простые технологии. Сегодня и семенной фонд богаче  и разнообразнее, и технологии современные позволяют выращивать качественный картофель, и условия хранения имеются. И овощи у нас хорошо росли. Надо расширять такие производства, помогать тем хозяйствам, которые занимаются этими овощными культурами и выходить на промышленные объемы производства данной продукции», – заявил Махмуд-Али Калиматов, комментируя планы на развитие сельскохозяйственной отрасли.

Субсидии на выращивание картофеля и овощей смогут получать как крупные, так средние и малые формы хозяйствования.  В то же время для фермеров сохранится и погектарная поддержка на товарное производство.

Одним из важных нововведений предоставления господдержки   является помощь   личным подсобным хозяйствам, применяющим специальный налоговый режим “Налог на профессиональный доход” при реализации собственной продукции.

Ожидается, что реализация комплекса мероприятий позволит нарастить объемы производства овощных культур и картофеля.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

В главном управлении МЧС России по Республике Ингушетия подвели итоги за 2022 год

В главном управлении МЧС России по Республике Ингушетия подвели итоги за 2022 год.

В администрации района говорили о ходевакцинопрофилактики против полиомиелита

В районной администрации обсудили тему дополнительной иммунизации против полиомиелита на территории муниципалитета.

В Ингушетии увеличилась собираемость платежей за энергоресурсы

2022 год в Ингушетии завершился с улучшением показателей по различным сферам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *