18.04.2024

Ингушетия – участник проекта «Кавказ Gran Turismo»

Республика в числе других регионов Северо-Кавказского федерального округа стала участником проекта «Кавказ Gran Turismo», в ходе которого проведут тестирование маршрутов с целью показать,

Республика в числе других регионов Северо-Кавказского федерального округа стала участником проекта «Кавказ Gran Turismo», в ходе которого проведут тестирование маршрутов с целью показать, что за неделю можно увидеть весь Северный Кавказ, ознакомиться с его историей, разносторонней культурой и многим другим.

В Ингушетию экспедиция из Кабардино-Балкарии прибудет сегодня. Для гостей приготовлена программа в горной части республики – Джейрахском районе. Участников познакомят с ключевыми достопримечательностями, также для гостей будут приготовлены блюда национальной кухни.

Глава региона Махмуд-Али Калиматов прокомментировал данное событие в своем телеграм-канале.

«Ингушетия в числе регионов СКФО стала участником проекта «Кавказ Gran Turismo», в ходе которого проведут тестирование маршрутов с целью показать, что за неделю можно увидеть весь Северный Кавказ с его историей, разносторонней культурой, уникальной природой, национальной кухней и, самое главное, гостеприимными людьми с их ярким темпераментом и традициями.

Сегодня экспедиция прибудет из Кабардино-Балкарии в нашу республику. Гостей тепло встретят и разместят на всесезонном курорте «Армхи». Для них приготовлена насыщенная программа пребывания в горной жемчужине Ингушетии – Джейрахском районе. Здесь участников экспедиции познакомят с нашими главными достопримечательностями, благодаря которым за республикой закреплен бренд «Ингушетия – Родина башен».

Это боевые башни Вовнушки – средневековый архитектурный комплекс, Эгикал – одно из самых больших поселений древней Ингушетии, Тхаба-Ерды – древний христианский храм, памятник древнего каменного зодчества XV-XVI веков, башенный комплекс Эрзи – уникальное наследие средневековой архитектуры и другие.

Кроме того, гостей угостят полезными и сытными блюдами традиционной ингушской кухни.

Желаю нашим гостям приятного и полезного отдыха и, в первую очередь, достичь конечной цели экспедиции», – написал М-А. Калиматов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Последние новости

Ингушетия дополнительно получит 40,4 млн рублей на выплаты классным руководителям и кураторам

Более 40 млн рублей дополнительного финансирования получит Ингушетия из федерального бюджета.

Ингушетия в 1,5 раза увеличила экспорт муки и зерна

В 2024 году экспорт продукции АПК Ингушетии вырастет в 1,5 раз. Об этом Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову доложил министр сельского хозяйства Магамед Гагиев в ходе рабочей встречи.

Международный день памяти жертв СПИДа

Ежегодно в третье воскресенье мая отмечается Всемирный день памяти жертв СПИДа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *