Количество вакансий в Ингушетии снизилось на 27%
Число вакансий в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) к апрелю выросло на 18% по сравнению с первым кварталом прошлого года, при этом в марте количество предложений стало снижаться.
Число вакансий в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) к апрелю выросло на 18% по сравнению с первым кварталом прошлого года, при этом в марте количество предложений стало снижаться. Об этом сообщила ТАСС аналитик макрорегиона Юг сервиса по поиску работы HeadHunter Анастасия Кабинова.
“По итогам всего I квартала мы отмечаем положительную динамику: +18% к январю-марту прошлого года, при этом в марте 2022 года мы зафиксировали снижение количества вакансий относительно предыдущего месяца – февраля 2022 года. <…> А вот количество резюме по СКФО, напротив, за последний месяц выросло на 7%”, – рассказала собеседница агентства.
В целом по округу в марте работодатели открыли на 17% меньше вакансий, чем в феврале. На треть меньше предложений по трудоустройству в марте работодатели опубликовали в Чеченской Республике (-33%) и Республике Ингушетия (-27%). На 13%-15% снизилось количество вакансий в марте относительно февраля в Республике Дагестан, Карачаево-Черкесской Республике и Кабардино-Балкарской Республике. А Ставропольский край показал снижение на 17%.
“Что касается увеличения количества активных резюме жителей СКФО на 7% – это незначительное изменение, которое укладывается в привычные нам рамки сезонного роста. Отрицательная динамика по вакансиям (-17% в целом по региону) говорит об изменениях привычной нам парадигмы рынка труда, которую мы наблюдаем последние год-полтора. После начала пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений, компании достаточно быстро восстановились. Уже к концу 2020 года количество вакансий вернулось на допандемийный уровень, и с тех пор мы фиксировали рост количества вакансий как по России в целом, так и по Северо-Кавказскому округу”, – прокомментировала аналитик.
По ее словам, существенная часть компаний сейчас поставили подбор новых сотрудников на паузу, поскольку им нужно время, чтобы понять, как действовать и развивать бизнес в новых условиях, какие проекты пока лучше заморозить, а на какие – направить особое внимание, силы и ресурсы. “По результатам нашего недавнего опроса, почти половина работодателей (47%) со всей России отмечают, что в нынешних условиях они стремятся сохранить кадры, но временно приостанавливают активный процесс найма. При этом 38% респондентов продолжают нанимать сотрудников прежними темпами и даже готовы усилить подбор, лишь 12% ответили, что им придется расставаться с кадрами в нынешней ситуации или они будут готовиться к такому положению дел в ближайшем будущем”, – пояснила Кабинова.
Ранее сообщалось, что почти втрое увеличилось число вакансий с удаленным режимом работы на Северном Кавказе с января по 28 декабря 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. HeadHunter – крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний.
ТАСС
Последние новости

Что делать, если утеряна посылка?
Качество услуг почтовой связи должно соответствовать установленным стандартам, а также предоставляемой операторами почтовой связи информации об условиях оказания данных услуг.

Подозреваемый в особо крупном мошенничестве останется под стражей
Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 03.04.2025 рассмотрел материал досудебного производства по апелляционной жалобе защитника на постановление Магасского районного суда,
Программа действий на длительную перспективу: «Единая Россия» представила промежуточные итоги реализации народной программы
Доклад о них партия направит Президенту Выполнению положений народной программы было посвящено заседание программной комиссии «Единой России», которое провёл Председатель партии Дмитрий Медведев.
Внимание !!!
Администрация города Назрань информирует о том, что прием документов для участия в конкурсе на замещение следующих вакантных должностей муниципальной службы: