М-А. Калиматов: КФХ Ингушетии производят экологически чистую продукцию, которая может конкурировать с производством других регионов нашей страны
Крестьянско-фермерские хозяйства Ингушетии получат возможность обмениваться опытом с регионами благодаря запуску на территории республики в 2023 году круглогодичного ярмарочного комплекса федеральной сети «Русские ярмарки».
Крестьянско-фермерские хозяйства Ингушетии получат возможность обмениваться опытом с регионами благодаря запуску на территории республики в 2023 году круглогодичного ярмарочного комплекса федеральной сети «Русские ярмарки».
В августе руководство проекта подписало соглашение с Министерством экономического развития Ингушетии и сейчас находится в процессе смены категории земельного участка, подходящего для строительства ярмарочного комплекса.
«Суть проекта заключается в том, чтобы возродить русскую ярмарочную торговлю, которая на Руси возникла в 10-11 веках и представляла собой издревле не только куплю-продажу, которую мы видим на современных рынках, но и обмен культурой, проходили различные театрализованные, музыкальные представления. Наш ярмарочный комплекс будет мультикультурным, где будут представлены торговые терема, здесь будут работать аниматоры на постоянной основе, которые будут проводить познавательные, патриотические, культурные мероприятия. Дети будут заниматься с аниматорами, расширять свой кругозор, в том числе и в области культуры народов, населяющих Россию», - рассказала генеральный директор ООО «Русские ярмарки» Ирина Дмитриенко. Располагаться комплекс будет в Карабулаке на площади 4,5 га рядом с федеральной трассой. Руководителями проекта специально выбрано легкодоступное место, которое является географическим центром республики. «Мы рассчитываем на то, что это место будет удобно посетить жителям всех близлежащих населенных пунктов. Мы находимся на стадии предоставления участка для будущего ярмарочного комплекса на въезде в город Карабулак, инвестиционный проект на уровне Правительства республики просмотрен и одобрен. После получения разрешения на строительство у нас уйдет на возведение всех необходимых построек ровно год, до конца 2023 года мы намерены открыться.
В настоящий момент земельные участки также предоставлены в Махачкале (Дагестан), Черкесске (Карачаево-Черкесии)», - сказал гендиректор комплекса "Русские ярмарки" в Ингушетии Заур Галаев. Также на территории комплекса будут рестораны, кафе, фудкорт, здесь жители региона смогут совершать не только покупки, но и отдохнуть с семьей.
Руководители проекта намерены сделать акцент на местных производителях, которые смогут реализовывать свою продукцию на территории круглогодичной ярмарки, а кроме того, обмениваться опытом с коллегами из регионов. «Проект у нас предусмотрен в 170 городах России и предусматривает охват всей территории Российской Федерации. Мы убедились, что республика богата различными производствами. Ярмарочные комплексы задуманы нами как точки притяжения и местного населения, и туристов, естественно, туристов должны встречать люди, которые смогут рассказать о местной кухне, культуре, традициях, обычаях. Безусловно, в первую очередь, мы будем приглашать местных предпринимателей, представителей КФХ и предлагать им выйти в рамках наших ярмарочных комплексов на другие территории, чтобы шел обмен между крестьянско-фермерскими хозяйствами, чтобы дать им возможность вывести за территорию республики свою продукцию», - отметила Ирина Дмитриенко. Проект «Русские ярмарки» поддержан Президентом РФ, основная цель проекта - возрождение и развитие ярмарочной торговли с учетом национального и конфессионального разнообразия населения и традиций народных промыслов.
«Население Ингушетии – трудолюбивое и ответственное. Наши люди усердно трудятся и очень мало отдыхают, а открытие подобного комплекса позволит нам не только создать новую локацию для досуга жителей, но также и привлечь туристов. Кроме того, это новые рабочие места и возможности развития для местных производителей предпринимателей. Крестьянско-фермерские хозяйства республики производят экологически чистую продукцию, которая может конкурировать с производством других регионов нашей страны», - сказал Глава республики Махмуд-Али-Калиматов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.
Последние новости

Что делать, если утеряна посылка?
Качество услуг почтовой связи должно соответствовать установленным стандартам, а также предоставляемой операторами почтовой связи информации об условиях оказания данных услуг.

Подозреваемый в особо крупном мошенничестве останется под стражей
Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 03.04.2025 рассмотрел материал досудебного производства по апелляционной жалобе защитника на постановление Магасского районного суда,
Программа действий на длительную перспективу: «Единая Россия» представила промежуточные итоги реализации народной программы
Доклад о них партия направит Президенту Выполнению положений народной программы было посвящено заседание программной комиссии «Единой России», которое провёл Председатель партии Дмитрий Медведев.
Внимание !!!
Администрация города Назрань информирует о том, что прием документов для участия в конкурсе на замещение следующих вакантных должностей муниципальной службы: