М-А.Калиматов принял участие в открытии улицы Херсонской в Малгобеке

В г.Малгобеке состоялось официальное открытие улицы Херсонской с участием Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

В г.Малгобеке состоялось официальное открытие улицы Херсонской с участием Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. Дорожные работы и благоустройство территории закончились здесь в установленные сроки.

На дорожном полотне с асфальтовым покрытием и протяженностью 1,1 км были проведены земляные работы с уплотнением и устройством ПГС. По всей длине дороги установлены бордюрные камни. Улица стала двусторонней 4-полосной – по 3,5 м каждая, общая ширина дороги составляет 14 м. Рядом с дорогой проложен тротуар для пешеходов, установлены столбы с освещением. Общая стоимость проведения указанных работ по данной улице составила около 40 млн рублей.

«Подобными транспортными артериями  гордятся крупные города России. Сегодня они становятся реальностью для нашей родной Ингушетии, образцом для развития дорожной сети  других муниципальных образований региона.

Вы знаете и видите, что в городах и селах республики проводится масштабная работа по созданию комфортной муниципальной среды, осуществляется благоустройство нескольких десятков общественных территорий. Вся эта большая деятельность выполняется с одновременным ремонтом, реконструкцией и строительством новых дорожных коммуникаций. Современная широкая дорога поможет снять нагрузку с других транспортных магистралей города, создаст много удобств, для пассажиров и грузопотока  других населенных пунктов Малгобекского района», - заявил Калиматов на открытии улицы.

Следует отметить, что в начале октября  на улице Херсонской прошла акция, посвященная памяти погибших участников специальной военной операции России по  защите Донбасса. Возглавили её  Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и  супруга временно исполняющего обязанности Главы Донецкой Народной Республики Ирина Пушилина. В рамках мероприятия здесь было высажено 500  саженцев.

Новая транспортная линия позволит разгрузить центральную улицу. Раньше весь транспортный поток, направляющийся в сельские поселения Вежарий-Юрт, Вознесеновское, 36 участок и другие населённые пункты, проходил через центр города. Новая дорога, которая отвечает всем требованиям безопасности и комфорта, избавит автоводителей от пробок и сэкономит им время нахождения в пути, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Великолепные достижения атлетов из Ингушетии

С радостью делимся новостью о триумфе спортсменов Ингушетии на Чемпионате России по панкратиону в Барнауле.

Житель г. Сунжа  осужден за уклонение от административного надзора

Сунженским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя.

Житель г. Назрань предстанет перед судом за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой г. Назрань утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *