14.05.2024

Майнинг криптовалют в квартирах может стать невыгодным в России

В России ужесточается контроль за майнингом криптовалют в жилых помещениях.

В России ужесточается контроль за майнингом криптовалют в жилых помещениях. Выявление нарушителей будет проводится посредством сличения фактических затрат на электроэнергию с нормативными расходами.

И в случае значительного, постоянного превышения показателей к собственникам жилых помещений будут возникать вопросы со стороны правоохранительных служб. В случае выявления нарушений, владельцы квартир будут вынуждены компенсировать все затраты на электроэнергию по повышенным тарифам, применяемым к промышленным предприятиям.

Таким образом, в России майнинг криптовалют в квартирах может стать невыгодным из-за высоких тарифов на электроэнергию. В России тарифы на электроэнергию могут быть достаточно высокими, особенно для частных лиц, что делает майнинг в квартирах нерентабельным.

Также стоит учитывать возможные проблемы с отоплением и кондиционированием воздуха из-за высокой нагрузки на систему кондиционирования. Оборудование для майнинга выделяет много тепла, которое может привести к перегреву и снижению производительности. В квартирах сложно обеспечить адекватное охлаждение, что может привести к дополнительным расходам на кондиционирование воздуха.

Майнинг-оборудование может быть довольно шумным и вибрировать, что может вызывать дискомфорт для жильцов и соседей. Это может привести к конфликтам и давлению со стороны управляющих компаний или администрации дома. Кроме того, в некоторых регионах России существуют ограничения на майнинг криптовалют из-за возможных проблем с электроснабжением и возможного перегрева сетей.

В России законодательство в области криптовалют и майнинга постоянно развивается. В некоторых случаях майнинг может быть запрещен или ограничен, что может привести к риску конфискации оборудования и финансовым потерям. С ростом сложности майнинга и изменением алгоритмов добычи криптовалют доходность майнинга может снижаться. Это может сделать майнинг в квартирах еще менее выгодным.

«В год примерное потребление электроэнергии, направленное на добычу криптовалют в России, составляет в среднем от 11 до 14 млрд кВт/ч. Это колоссальные затраты энергии, плата за которую осуществляется по льготным «жилым» тарифам». Нередки случаи, когда майнинг проводится в жилых помещения льготных групп жильцов, которые полностью освобождены от уплаты коммунальных услуг. В настоящим момент, коммунальные службы ЖКХ взыскивают свои издержки от майниновых ферм только по решению суда. В случае принятия механизма повышенной ставки, майнинг в жилых помещениям просто станет экономически не выгоден», – комментирует Шаталова Ольга, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.


Последние новости

Ингушетия дополнительно получит 40,4 млн рублей на выплаты классным руководителям и кураторам

Более 40 млн рублей дополнительного финансирования получит Ингушетия из федерального бюджета.

Ингушетия в 1,5 раза увеличила экспорт муки и зерна

В 2024 году экспорт продукции АПК Ингушетии вырастет в 1,5 раз. Об этом Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову доложил министр сельского хозяйства Магамед Гагиев в ходе рабочей встречи.

Международный день памяти жертв СПИДа

Ежегодно в третье воскресенье мая отмечается Всемирный день памяти жертв СПИДа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *