Производство мяса в Ингушетии выросло в почти 1,8 раза — Минсельхоз Ингушетии

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ингушетии за первое полугодие 2023 года нарастили производство мяса на 77,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Предприятия пищевой и  перерабатывающей промышленности Ингушетии за  первое полугодие 2023 года нарастили производство мяса на  77,4% в  сравнении с  аналогичным периодом прошлого года. Объем производства мяса составил 7,7  тыс. тонн, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Как сообщил газете «Ингушетия» и.  о. начальника отдела животноводства Мовлат-Гирей Долгиев, значительный прирост мяса произошел благодаря развитию птицекомплекса «Южный», занимающегося индейкой.

«Численность поголовья овец и  коз увеличилось на  3,8% и  составило 312,8  тыс. голов, выпуск молока за  отчетный период вырос до  70,5  тыс. тонн, что на  1,3% выше, а  производство яиц дошло до  14  тыс. штук в  год что на  3,9% больше чем в  прошлом»,  — отметил Долгиев.

Как подчеркнул руководитель отдела животноводства, прирост молока произошел за  счет мер господдержки, оптимальных цен, а  также стабильного спроса на  животноводческую продукцию.

Макка Хамхоева

Последние новости

Единороссы приняли участие в акции «Донор крови»

Руководитель регионального исполкома партии Ибрагим Картоев, секретарь местного отделения партии в Сунженском районе Магомед Евлоев,

Махмуд-Али Калиматов поздравил журналистов с Днем печати 

Махмуд-Али Калиматов поздравил журналистов региона и всех, кто связан с печатным словом с профессиональным праздником, отметив, что этот день — не просто дань уважения к одной из старейших профессий,

День российской печати

Этот день связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ухте

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *