27.04.2024

Прокуратура города Магаса добилась восстановления прав ребенка-инвалида на получение положенной социальной пенсии

Прокуратура г. Магас Республики Ингушетия провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении пенсионного законодательства при назначении ее ребенку-инвалиду социальной пенсии.

Прокуратура г. Магас  Республики Ингушетия провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении пенсионного законодательства при назначении ее ребенку-инвалиду социальной пенсии.

Установлено, что несовершеннолетняя дочь заявительницы после очередного освидетельствования с 1 октября 2022 г. признана ребенком- инвалидом.

Согласно действующему законодательству, соответствующая социальная пенсия устанавливается пенсионным органом со дня признания гражданина инвалидом.

Несмотря на это, пенсионным органом социальные выплаты ребенку-инвалиду были назначены лишь с даты выдачи свидетельства о его регистрации по месту жительства в феврале 2023 года.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании отделений Социального фонда России по Республике Ингушетия и Волгоградской области назначить и выплатить ребенку пенсию с даты признания его инвалидом.

После вмешательства прокуратуры ребенку заявительницы назначена пенсия с момента признания инвалидом, недополученные за 4 месяца денежные средства в размере 75 тыс. рублей выплачены.

Последние новости

Прокуратурой г. Назрань в судебном порядке защищены пенсионные права заявительницы

Прокуратура г. Назрань провела проверку по обращению местной жительницы Т. о нарушении ее пенсионных прав.

Глава Ингушетии передал на хранение родственникам Ахмеда Мальсагова звезду Героя России

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов почтил память майора Ахмеда Мальсагова - участника Великой Отечественной войны и передал Звезду Героя его родственникам.

Информация о проведенных контрольных (надзорных) мероприятиях и их результатах  за период с 13.05.2024 г. по  16.05.2024 г

проведено контрольных (надзорных) мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей: 2, в т. ч.  проведено проверок в отношении органов исполнительной власти Республики Ингушетия:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *