26.01.2024

Реконструкция федеральной автодороги Р-217 "Кавказ" будет завершена к концу 2024 года

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел встречу с руководителем ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства» Александром Лукашуком.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел встречу с руководителем ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства» Александром Лукашуком.

В ходе совещания обсуждался вопрос реконструкции участка автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» на территории республики.  Начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» также представил руководителю региона план дорожных работ.

А. Лукашук отметил, что в феврале текущего года ожидается получение положительного заключения Главгосэкспертизы по корректируемому проекту реконструкции автодороги Р-217 «Кавказ» на территории Ингушетии. Корректировка проекта велась с учетом выкупа земельных участков и строительства транспортных развязок. После получения проектной документации дорожники приступят к активным работам.

Александр Лукашук также отметил, что заключительные 6 км автодороги будут реконструированы до конца текущего года.

Руководитель субъекта, в свою очередь, подчеркнул, что работы на Экажевском круге, где нередко происходят дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом, откладываются с 2020 года, в связи с чем их больше нельзя переносить на более поздние сроки.

«Мы не можем управлять этими работами. Поэтому требуем, чтобы реконструкция дороги была завершена до конца 2024 года. Один из самых наиболее опасных участков «Экажевский перекрёсток» завершить к 100-летию республики. Правительство, Парламент, и Администрация Главы на протяжении 2 лет прилагают все усилия для завершения этого небольшого участка автодороги. За эти годы на этом участке существенно увеличилась аварийность, ДТП со смертельным исходом увеличились в два раза. Для нашей республики это катастрофические показатели, которые создают напряженность в обществе. Хочу верить, что обозначенные вами сроки завершения строительства дороги будут соблюдены, и нам больше не придётся обсуждать этот вопрос. Мы со своей стороны готовы оказать вам помощь в рамках наших полномочий», – сказал М-А. Калиматов.

Глава республики также напомнил о проблеме строительного мусора, который не вывозился с места работ. Махмуд-Али Калиматов отметил, что больше подобного допускать нельзя.

Напомним, в октябре прошлого года руководитель субъекта в ходе рабочей встречи с участием ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства» обращал внимание на факт затянувшейся реконструкции трассы, а также рост основных показателей аварийности. В связи с этим Глава Ингушетии предложил представителям Упрдор «Кавказ» начать реконструкцию трассы Р-217 с Экажевского круга. Кроме того, Махмуд-Али Калиматов заявлял, что данный вопрос нельзя откладывать на 2025 год.

Реконструкция 26-ти км федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» в Ингушетии ведется с 2018 года. Срок окончания работ был установлен до 2020 года, однако затем неоднократно переносился. Начиная с 2020 года руководство Ингушетии обращалось в Упрдор «Кавказ», Федеральное дорожное агентство, Министерство транспорта РФ, а также в прокуратуру с просьбой разобраться с затянувшимися работами. В рамках последнего совещания, прошедшего в октябре, были обсуждены алгоритмы оперативного завершения строительства на Экажевском кругу, который является одним из самых загруженных и сложных участков дороги. Главой Ингушетии были даны свои предложения по завершению работ, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Ингушские борцы завоевали три медали на первенстве России среди юношей до 16 лет в Суздале

Представители республики добились успехов на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет в Суздале Владимирской области.

В городе Сунжа Ингушетии открыли современный спортивный комплекс 

В рамках Дна спорта на международной выставке-форуме «Россия» в ряде регионов состоялось открытие спортивных объектов.

Ингушетия поддержала участников СВО, отправив сорокатонный груз

Источник фото: Фото редакции Стоит отметить, всего при помощи «Народного фронта» и УФСБ с учетом потребностей бойцов в кратчайшие сроки было сформировано и отправлено свыше сорока тонн груза, в том числе печки, генераторы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *