02.04.2024

Сельскохозяйственные ярмарки в Ингушетии

В Ингушетии с успехом прошла серия из 7 сельскохозяйственных ярмарок, посвященных месяцу Рамадан.

В Ингушетии с успехом прошла серия из 7 сельскохозяйственных ярмарок, посвященных месяцу Рамадан. Ярмарки, организованные по поручению Главы региона Махмуда-Али Калиматова, позволили более 4 тысячам жителей республики приобрести свежие и качественные продукты по доступным ценам.

Ассортимент и цены

На ярмарках был представлен широкий спектр сельскохозяйственной продукции: мясо, зерно пшеницы, молочные продукты, свежие овощи, фрукты и многое другое. Свою продукцию реализовали как крупные предприятия, такие как ООО «Сад-Гигант Ингушетия» и АО «Агрокомплекс Сунжа», так и крестьянские (фермерские) хозяйства. Цены на товары были на 15-20% ниже среднерыночных, что сделало их доступными для широкого круга покупателей.

Популярность и преимущества

Наибольшим спросом у жителей пользовались картофель, зерно, баранина и мясо птицы, молочная продукция, яблоки и куриные яйца. По словам Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, такие ярмарки – это не просто место для торговли, а настоящий социальный центр, где люди могут встретиться, поддержать местных производителей.

Значение для региона

Глава региона подчеркнул, что ярмарки способствуют развитию сельского хозяйства, поддержке местных производителей, сохранению традиций и культуры сельской местности. Кроме того, на них можно найти органические продукты без химических добавок, что особенно важно для здоровья людей.

Заключительная ярмарка

Заключительная сельскохозяйственная ярмарка в рамках месяца Рамадан состоится 5 апреля у Аланских ворот при въезде в г. Магас.

Последние новости

Туризм: развитие отрасли и межрегиональное сотрудничество

Перспективы развития индустрии гостеприимства, межрегиональное взаимодействие, подготовка квалифицированных кадров являются приоритетными направлениями туристической отрасли.

Родителям на заметку: профилактика «школьных болезней».

Высокая нагрузка школьников приводит к малоподвижному образу жизни, нарушению осанки, снижению зрения, стрессам и другим проблемам со здоровьем.

Мониторинг по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 16 неделю (с 15 апреля по 21 апреля 2024 года)

По данным еженедельного мониторинга в Республике Ингушетия всего за период с 15 апреля 2024г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *