Уважаемые предприниматели!

В целях поддержки малого и среднего бизнеса в условиях внешнего санкционного давления 3 сентября 2022 года Главой Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматовым подписан Закон,

В целях поддержки малого и среднего бизнеса в условиях внешнего санкционного давления 3 сентября 2022 года Главой Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматовым подписан Закон, в соответствии с которым снижена налоговая ставка для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения и выбравших в качестве налогообложения «доходы».

Налоговая ставка снижена с 6 % до 2 % и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года, т.е. с доходов, получаемых начиная с 2023 года, предприниматели будут платить на 4 % меньше, чем было до принятия соответствующего закона.

Данная мера значительно уменьшает размер уплачиваемых предпринимателем налогов, что делает ведение бизнеса «в открытую» более выгодным, чем тратить ресурсы на поиск путей уклонения от уплаты налогов.

Просим учитывать данную меру при ведении предпринимательской деятельности на территории Ингушетии.

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *