06.02.2024

В 17 населенных пунктах Ингушетии построили более 300 км газопровода

На данный момент в 17 населенных пунктах республики уже построено 18 уличных газопроводов общей протяженностью 318,7 км.

На данный момент в 17 населенных пунктах республики уже построено 18 уличных газопроводов общей протяженностью 318,7 км. Построенные газопроводы позволят обеспечить газоснабжением 16 183 домовладений в ряде населенных пунктов.

Так, газ будет подведен для жителей городов Карабулака (2 газопровода) и Сунжи, сельских поселений Али-Юрт, Нестеровское, Кантышево, Аршты, Инарки, Барсуки, Долаково, Мужичи, Плиево, Яндаре, Алхасты, Нижние Ачалуки, Сагопши, Троицкое, Чми.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя программу развития газоснабжения, отметил, что, благодаря построенным газопроводам, жители получат доступ к надежному источнику энергии.

«Проведение газа до домовладений – одно из приоритетных направлений нашей текущей работы. Жители смогут подавать заявки по программе догазификации, объявленной Президентом России Владимиром Путиным. Данная работа ведется не первый год и будет продолжена. В программу догазификации рискуют не попасть те домовладения, которые юридически не оформлены. В этой связи хочу обратиться к жителям республики с просьбой своевременно поставить на учет свои дома и хозяйства. Без регистрации права собственности на домовладения у вас будут постоянно возникать проблемы, связанные с коммунальными услугами. В первую очередь, этот вопрос связан с вашими личными удобствами», – сказал М-А. Калиматов.

Программа газификации позволит ускорить подведение газа к потребителям и существенно сократить расходы на его подключение. Что важно, проведение газоснабжения затрагивает, в частности, улицы, на которых расположены такие социальные объекты, как школы, детские сады, медицинские учреждения и др.

Подчеркнем, что ряд сельских поселений переподключается на потребление газа к новым газопроводам, построенным по программе газификации. Так, например, в Назрановском районе свыше 150 улиц сельских поселений Али-Юрт, Плиево, Долаково, Яндаре, Барсуки и Кантышево будут обеспечены бесперебойным газоснабжением, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Ингушские борцы завоевали три медали на первенстве России среди юношей до 16 лет в Суздале

Представители республики добились успехов на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет в Суздале Владимирской области.

В городе Сунжа Ингушетии открыли современный спортивный комплекс 

В рамках Дна спорта на международной выставке-форуме «Россия» в ряде регионов состоялось открытие спортивных объектов.

Ингушетия поддержала участников СВО, отправив сорокатонный груз

Источник фото: Фото редакции Стоит отметить, всего при помощи «Народного фронта» и УФСБ с учетом потребностей бойцов в кратчайшие сроки было сформировано и отправлено свыше сорока тонн груза, в том числе печки, генераторы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *