20.01.2024

В 2024 году отремонтируют в Ингушетии около 30 км дорог

Более десятка дорожных объектов приведут в нормативное состояние в Ингушетии до конца этого года в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".

Более десятка дорожных объектов приведут в нормативное состояние в Ингушетии до конца этого года в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".

В частности, в городской агломерации "Магас-Назрань" будут произведены ремонтные работы на 11 улицах.

«В 2024 году продолжим улучшение сфер городского хозяйства, в первую очередь, ремонта дорог. Планируем по нацпроекту БКД привести в порядок 29 км дорожного полотна, всего 16 объектов. Обновятся одни из самых проблемных улиц в Назрани - Насыр-Кортская, протяженностью порядка 3,25 км и Гайрбек-Хаджи, протяженность которой составляет 1, 64 км. От населения поступало очень много жалоб по этим участкам дорог. Транспортная стратегия развития, как страны, так и нашей республики определена. Работы предстоит много. Задачу сформировать комплексный план по приведению в порядок опорной сети дорог в стране поставил перед нами Президент РФ. Уверен, при поддержке федерального центра мы сможем, как и в  прежние годы, выполнить все работы своевременно и в полном объеме», - отметил руководитель  субъекта Махмуд-Али Калиматов.

По данным регионального Минавтодора, отдельное внимание планируется уделить приведению в нормативное состояние искусственных сооружений.

Так, в этом году завершится реконструкция моста через реку Сунжа в г. Карабулаке. Введут его в эксплуатацию уже на этой неделе.

Еще один мост, который реконструируют в текущем году - мостовой переход через реку Кенч в с.п. Экажево.

Также продолжается реконструкция участка объекта «Назрань-Малгобек-Н. Курп-Терек», который является переходящим с 2023 года. Общая протяженность дороги составляет 5 км. Здесь развернуты масштабные работы.

На объектах появится новый асфальт, укрепят обочины, установят дорожные знаки и нанесут дорожную разметку. Предусмотрено также устройство тротуаров и новое освещение.

Напомним, в 2023 году в Ингушетии было приведено в нормативное состояние около 45 км дорожных артерий. Ранее сообщалось, что в 2024 году в регионе введут в эксплуатацию два моста.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


Последние новости

Ингушские борцы завоевали три медали на первенстве России среди юношей до 16 лет в Суздале

Представители республики добились успехов на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет в Суздале Владимирской области.

В городе Сунжа Ингушетии открыли современный спортивный комплекс 

В рамках Дна спорта на международной выставке-форуме «Россия» в ряде регионов состоялось открытие спортивных объектов.

Ингушетия поддержала участников СВО, отправив сорокатонный груз

Источник фото: Фото редакции Стоит отметить, всего при помощи «Народного фронта» и УФСБ с учетом потребностей бойцов в кратчайшие сроки было сформировано и отправлено свыше сорока тонн груза, в том числе печки, генераторы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *