17.05.2023

В Ингушетии на заключение соцконтрактов в 2023 году направят 300 млн рублей

Власти Ингушетии продолжают работу по снижению уровня безработицы в регионе.

Власти Ингушетии продолжают работу по снижению уровня безработицы в регионе.

В республике реализуются различные программы по увеличению числа занятых жителей, в том числе заключаются социальные контракты. Только в этом году на эту программу будет направлено 300 млн рублей.  Об этом рассказал премьер Ингушетии Владимир Сластенин в рамках отчета Правительства республики за 2022 год перед депутатами Народного Собрания региона.

Так, в рамках реализации Комплекса мер по восстановлению численности занятого населения до уровня 2019 года на территории республики в прошлом году было охвачено около 27 тыс. участников, из которых трудоустроено уже 12,6 тыс. человек. Это превысило запланированный показатель на 12,2 % и позволило рассчитывать на дальнейшее снижение уровня безработицы в регионе.

Кроме того, важным элементом работы по снижению безработицы является вовлечение населения в предпринимательскую деятельность. В рамках реализации мероприятий, направленных на оказание государственной социальной помощи на основе социального контракта, в 2022 году было заключено более 4 тыс. контрактов.

«Это позволяет поддерживать население региона в поиске работы, ведении индивидуальной предпринимательской деятельности, ведении личного подсобного хозяйства и осуществлении иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации. В текущем году планируется заключение свыше двух тысяч социальных контрактов на сумму 300 млн рублей. Это даст возможность продолжить работу по снижению безработицы и повышению уровня занятости населения в регионе», - сообщил премьер.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подчеркнул, что снижение безработицы является одной из важных задач, в рамках которой реализуется комплексная работа.

«Для нас это очень важный и острый вопрос, считаю, что снижение безработицы возможно за счет реализации различных программ, но также и благодаря созданию новых промышленных предприятий, развитию сектора сельского хозяйства и туризма. Эти направления являются приоритетными для региона и на них делается особый упор. Все эти программы и мероприятия являются частью комплексного подхода к решению проблемы безработицы в регионе. Наши люди очень трудолюбивы, им только нужно помочь и дать возможность проявить себя, найти занятие по душе», - сказал Глава региона.

Владимир Сластенин также добавил, что реализованные мероприятия уже позволили снизить уровень регистрируемой безработицы с 15,1 % до 10,2 %, что соответствует снижению на 12 тыс. человек. Это является положительным результатом и позволяет рассчитывать на дальнейший рост занятости населения в регионе.

Кроме того, социальная поддержка, оказываемая населению по всем направлениям, позволила незначительно, но, тем не менее, снизить уровень бедности в республике до 29,7 %, что соответствует плановым показателям. Таким образом, проекты и мероприятия, реализуемые в Ингушетии, позволяют не только снижать уровень безработицы, но и улучшать качество жизни населения в регионе, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Последние новости

Поздравление Главы города Карабулак Ахмеда Дидигова с праздником Последнего звонка

Дорогие выпускники! Уважаемые педагоги и родители! Примите поздравления с самым волнительным и радостным праздником для всех школьников – Последним звонком!

Глава Ингушетии встретился с родственниками погибших участников СВО

Сегодня на приём к Главе Ингушетии пришли девять родственников погибших участников специальной военной операции.

В Магасе прошло заседание Пограничной комиссии при Главе Ингушетии

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел заседание Пограничной комиссии при Главе Республики Ингушетия, в котором приняли участие представители правоохранительных органов и силовых структур,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *