В Ингушетии разрабатывают порядок предоставления земельных участков для мобилизованных
03.11.2022

В Ингушетии разрабатывают порядок предоставления земельных участков для мобилизованных

Минимущество Ингушетии в рамках реализации Указа, подписанного Главой республики Махмудом-Али Калиматовым, разработает эффективный механизм выделения земельных участков гражданам,

Минимущество Ингушетии в рамках реализации Указа, подписанного Главой республики Махмудом-Али Калиматовым, разработает эффективный механизм выделения земельных участков гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, для индивидуального жилищного строительства.

На основании Указа Главы республики Минимущество будет проводить развернутую работу по определению и выделению земельных участков гражданам, призванным на военную службу по мобилизации/

В Минимущества Ингушетии отметили, что в рамках компетенции комплексная работа в этом направлении будет проводиться в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления.  Уже назначены должностные лица, ответственные за выполнение возложенных задач, подготовку соответствующих нормативно-правовых актов.

Напомним, Глава Ингушетии подписал Указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ. Согласно документу, Министерство имущественных и земельных отношений республики призвано обеспечить в установленном порядке предоставление гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, земельных участков для индивидуального жилищного строительства и подготовку проектов правовых актов республики, предусматривающих условия и порядок предоставления упомянутой меры поддержки. В рамках Указа, Управлением делами Главы и Правительства Ингушетии совместно с республиканским Министерством финансов организована работа по предоставлению призванным лицам дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты.  Каждый мобилизованный получил по 100 тыс. руб. от республиканских властей. ​

«Вопрос оказания всесторонней поддержки семьям, чьи родные призваны на военную службу по мобилизации - детям, родителям, жёнам, близким людям всех наших защитников Отечества, будет находиться на особом контроле.  Забота о семьях мобилизованных, помощь таким людям — это одно из важнейших направлений работы республиканских и муниципальных властей.  На важность этой задачи не раз указывал Президент нашей страны Владимир Владимирович ​ Путин.  Будем тщательно следить за тем, чтобы эта работа не превращалась в рутину, а проводилась с максимальной отдачей и эффективно», -​ сказал Глава республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Совещание Минтранса РФ с участием рабочей группы

    Под руководством заместителя Министра транспорта Валентина Иванова обсуждалось обеспечение доступности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств для мобильных групп населения.

В Сунженском районе Ингушетии обновили памятники участникам ВОВ

В двух населенных пунктах Сунженского района завершилась реставрация нескольких монументов участникам Великой Отечественной войны, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства региона в пятницу.

Многодетный отец из Ингушетии хранил у себя дома сотни патронов

2 декабря – ИА SM.News. «Доказано, что тридцатичетырехлетний мужчина купил и хранил в своем доме более четырехсот патронов различного калибра.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *