04.04.2024

В Ингушетии статус масштабных присвоен двум инвестпроектам

Власти Ингушетии в ходе очередного заседания Инвестиционного совета при Главе республики признали масштабными инвестиционные проекты,

Власти Ингушетии в ходе очередного заседания Инвестиционного совета при Главе республики признали масштабными инвестиционные проекты, которые реализует ООО «Обанхи» и ООО «Русские ярмарки»

Один их проектов предусматривает  строительство товарно-форелевого хозяйства в с.п. Джейрах (инвестор ООО «Обанхи»). Предприятие будет состоять из четырех модулей, таких как озерный (пастбищное рыбоводство), прудовый (прудовое рыбоводство), садковый и бассейновый (индустриальное рыбоводство). Каждый включает биологическую, экологическую и технологическую подсистему. Реализация проекта позволит не только запустить массовое производство молодой форели, но и создать инкубационные цеха и сформировать маточные стада производителей.

«Сегодня искусственное воспроизводство рыбы приобретает актуальность и рассматривается как ключевой фактор устойчивости отечественного рыбоводства. Товарно-форелевое хозяйство должно оказать положительный экономический и социальный эффект для экономики республики, так как снизиться зависимость от экспорта рыбопосадочного материала из других регионов. Кроме того, будут привлечены дополнительные денежные средства в нашу экономику за счет реализации готовой продукции и дополнительных налоговых отчислений в бюджеты различных уровней. И что немаловажно, будет создано 41 новое рабочее место», - отметил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Предполагается, что основными покупателями продукции станут розничные сети, предприятия переработки форели и лечебные учреждения различных форм собственности.

Второй проект, рассмотренный на заседании, подразумевает строительство круглогодичного ярморочного комплекса на территории республики (инвестор ООО «Русские ярмарки»). В рамках инициативы предполагается создание в с.п. Яндаре круглогодичной сельскохозяйственной и промышленной ярмарки, обязательными элементами которой является наличие сцены, катка, павильонов и площадок для проведения культурно-массовых и развлекательных мероприятий.

«Ярморочный комплекс выступит посредником между предпринимателями и потребителями, на данной площадке каждый сможет реализовать продукцию собственного производства. Это очень удобно, поскольку инициаторы проекта организуют доступный канал сбыта. Более того, комплекс создаст 152 новых рабочих места. В целом, обе заявки согласно представленным бизнес-планам соответствуют критериям масштабного инвестиционного проекта, а также целям, определенным в прогнозе. Уверен, реализация данных инициатив положительно повлияет на социально-экономическое развитие региона», - резюмировал Махмуд-Али Калиматов. 

Отметим, масштабным проект признается в том случае, если он предусмотрен инвестиционным соглашением, заключенным между инвестором и Минэкономразвития Ингушетии, общей стоимостью не менее 50 млн рублей и предусматривает строительство объектов, размещение которых позволит увеличить количество рабочих мест, не менее чем на 40.

Кроме того, объект должен соответствовать приоритетам и целям, определенным в прогнозах и программах социально-экономического развития Ингушетии, а также государственных программах республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Здравоохранение: новые решения

Федеральный проект «Здравоохранение» включает 8 федеральных проектов, в том числе проект «Создание единого цифрового контура здравоохранения на основе ЕГИСЗ», срок реализации которого был запланирован на 2019-2024 годы.

Уроженцы Ингушетии стали медалистами турнира по грэпплингу в Казахстане

Муслим Арсамаков и Идрис Алиев стали призерами международного турнира Aiga Koktem Open 2024 по грэпплингу, который проходил с 19 по 20 апреля в Казахстане,

В Ингушетии наградили тренеров слабослышащих спортсменов

Руководитель регионального Минспорта Руслан Белхороев наградил тренеров слабослышащих спортсменов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *