29.03.2024

В Ингушетию прибыл вице-премьер Правительства России Денис Мантуров

В Ингушетию с рабочим визитом прибыл Заместитель Председателя Правительства России – Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

В Ингушетию с рабочим визитом прибыл Заместитель Председателя Правительства России – Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Вице-премьер ознакомится с промышленным потенциалом региона с целью дальнейшего его использования для экономического развития республики.

В рамках программы визита Денис Мантуров совместно с Главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым и заместителем Полномочного представителя Президента России в СКФО Владимиром Надыкто посетят два промышленных объекта – ООО ОСП «Техстрой» и ООО «4БРА». 

Компания «Техстрой» – один из крупнейших в России производителей полимерных труб для водо- и газоснабжения, водоотведения. Имеет 24-летний опыт работы на рынке полимерной трубной продукции. Суммарная мощность производства составляет 60 000 тонн.

Имеет филиалы в Москве, Нижнем Новгороде, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске.

При совместном участии «Техстрой» и Республики Ингушетия в феврале 2015 года в г. Карабулаке запущен в эксплуатацию 3-ий завод с производственной мощностью 18 тыс. тонн продукции в год. Производительность предприятия в Карабулаке составляет 68 тонн/сутки.

Добавим, что данная продукция имеет важное значение в решении задач, поставленных Президентом России, по импортозамещению и насыщению потребительского рынка продукцией отечественного производства высокого качества.

Основным видом деятельности швейной фабрики «4БРА» является пошив 12 видов одежды.

В списке заказов – летняя и зимняя форменная одежда для работников дорожных служб, охранников и силовых структур. Предприятие в 2022 году выполнило оборонный заказ – фабричные швеи сшили комплекты спецодежды для участников СВО. В том же году предприятие заключило контракт с российскими нефтяными компаниями для пошива спецодежды для их сотрудников. В том же году крупный заказ поступил и от Минобороны на пошив военной формы для участников СВО. Фабрика также большими партиями производит для медработников маски, халаты, бахилы.

Фабрика была построена в 2019 году, но простаивала по ряду причин. В 2020 году производство было реанимировано и через год, в июле, начался массовый пошив. Производственная мощность составляет 120 тыс. изделий в месяц. На сегодняшний день персонал составляет 101 работник. Для перезапуска предприятия, простаивавшего с 2019 по 2020 годы, были инвестированы средства. На них были проведены электромонтажные работы по наладке системы освещения, осуществлена поставка дополнительно импортного оборудования, запущен швейный цех. Параллельно на фабрике велась работа по подбору и обучению персонала.

В ходе рабочего визита делегация из Москвы посетит выставочную экспозицию продукции восьми крупных промышленных предприятий и ремесленных производств региона.

По итогам поездки состоится двухсторонняя встреча Дениса Мантурова и Махмуда-Али Калиматова.

Последние новости

Туризм: развитие отрасли и межрегиональное сотрудничество

Перспективы развития индустрии гостеприимства, межрегиональное взаимодействие, подготовка квалифицированных кадров являются приоритетными направлениями туристической отрасли.

Родителям на заметку: профилактика «школьных болезней».

Высокая нагрузка школьников приводит к малоподвижному образу жизни, нарушению осанки, снижению зрения, стрессам и другим проблемам со здоровьем.

Мониторинг по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 16 неделю (с 15 апреля по 21 апреля 2024 года)

По данным еженедельного мониторинга в Республике Ингушетия всего за период с 15 апреля 2024г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *