24.01.2024

В России одобрили законопроект о компенсациях за задержку зарплат

Государственная Дума Российской Федерации одобрила в третьем чтении важный законопроект, который касается компенсаций за задержку выплат зарплат.

Государственная Дума Российской Федерации одобрила в третьем чтении важный законопроект, который касается компенсаций за задержку выплат зарплат. Этот закон призван обеспечить справедливость и защиту прав работников. Учитывая, насколько важно получать своевременно заработанные деньги, введение соответствующей компенсации за задержку зарплат - очень важный шаг.

По новому закону, работодатели обязаны выплачивать зарплаты вовремя, с учетом установленных сроков, которые фиксируются как в законодательном акте, так и в трудовом договоре. Если компания не выполняет свою обязанность и задерживает выплату зарплаты, то работники имеют право на получение компенсации за причиненные задержкой убытки.

Сумма компенсации определяется согласно закону и может быть изменена в зависимости от сроков задержки. В случае отсутствия дополнительных условий в трудовом договоре или коллективном договоре, выплата компенсации должна осуществляться в размере не менее установленного законодательством минимума.

Таким образом, новый законопроект о компенсациях за задержку зарплат в России становится важным и прогрессивным шагом на пути к защите прав работников. Он направлен на установление справедливых условий труда и гарантирование своевременной выплаты заработной платы. Это поможет снизить финансовые риски для работников и создаст более стабильную экономическую среду в стране.

«Данный законопроект довольно долго обсуждался в кулуарах власти, так как затрагивает интересы работодателей, которые формируют налоговые поступления, тем не менее, власть встала на защиту трудовых ресурсов, повысив им гарантии получения законного заработка.

Такие меры являются важным шагом к укреплению доверия работников к своим работодателям и налаживанию порядка в сфере трудовых отношений. Российское законодательство продолжает развиваться в пользу работников, что способствует созданию более справедливого и устойчивого общества.

Однако, следует понимать, что расчет процентов за несвоевременную выплату заработной платы будет производиться только на «белую» часть заработной платы, а на остальную – «зарплату в конверте», эти санкции не распространятся», – комментирует Шаталова Ольга, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.


Последние новости

Ингушские борцы завоевали три медали на первенстве России среди юношей до 16 лет в Суздале

Представители республики добились успехов на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет в Суздале Владимирской области.

В городе Сунжа Ингушетии открыли современный спортивный комплекс 

В рамках Дна спорта на международной выставке-форуме «Россия» в ряде регионов состоялось открытие спортивных объектов.

Ингушетия поддержала участников СВО, отправив сорокатонный груз

Источник фото: Фото редакции Стоит отметить, всего при помощи «Народного фронта» и УФСБ с учетом потребностей бойцов в кратчайшие сроки было сформировано и отправлено свыше сорока тонн груза, в том числе печки, генераторы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *