22.03.2024

В семи отдаленных селах Ингушетии построили 16, 5 км водопровода

В  рамках исполнения поручений Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова в ряде сельских поселений Сунженского района построены более 16, 5 км водопроводных сетей и заменены 13 глубинных насосов в минувшем году.

В   рамках исполнения поручений Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова в ряде сельских поселений Сунженского района построены более 16, 5 км водопроводных сетей и заменены 13 глубинных насосов в минувшем году.

По информации администрации Сунженского района, за счет   средств муниципального бюджета района произведены работы по реконструкции системы водоснабжения в населенных пунктах Аршты, Алхасты, Мужичи, Алкун, Нестеровское, Берд- Юрт и Троицкое протяженностью 16 тыс. 560 м.

  В частности, в предгорном селе в Аршты в 2023 году пробурена артезианская скважина, проложен новый   водопровод протяженностью 3, 5 км.

В с.п.Троицкое заменили более 6 км   водопроводных сетей и   три глубинных насоса.    

В Алхастах проложили линии протяженностью   более 2 тыс.м, в Нестеровской построен водопровод протяженностью 4, 2 тыс. м. В общей сложности заменены 13 глубинных насосов.

Подобные работы выполнены и в отдаленных селах Берд-Юрт   и Алкун.

Для обеспечения питьевой водой района новостроек села Троицкое в Минсельхоз Ингушетии направлена заявочная документация для участия в конкурсном отборе в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий". Общая стоимость проекта со сроком реализации 2024-2025 гг. около 116 млн руб. 

В селах Ассинского ущелья водоснабжение проводится за счет родников, в других муниципальных образованиях питьевая вода добывается из артезианских скважин. В районе в настоящее время действует 21 артезианская скважина. Общая протяженность водопроводных сетей муниципального района - 260,2 км, из них более 30% (около 70 км) водоводов находятся в ветхом или аварийном состоянии, а в аварийном, требующем замены, – 32,6 км линий, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Последние новости

Туризм: развитие отрасли и межрегиональное сотрудничество

Перспективы развития индустрии гостеприимства, межрегиональное взаимодействие, подготовка квалифицированных кадров являются приоритетными направлениями туристической отрасли.

Родителям на заметку: профилактика «школьных болезней».

Высокая нагрузка школьников приводит к малоподвижному образу жизни, нарушению осанки, снижению зрения, стрессам и другим проблемам со здоровьем.

Мониторинг по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 16 неделю (с 15 апреля по 21 апреля 2024 года)

По данным еженедельного мониторинга в Республике Ингушетия всего за период с 15 апреля 2024г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *