08.02.2024

Житель Ингушетии обвиняется в хищении пенсионных выплат

Малгобекской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя.

Малгобекской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Он обвиняется по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, у мужчины, заведомо знающего о смерти своей матери в июне 2018 г., являющейся получателем пенсии по старости, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение вышеуказанных выплат, поступавших на банковскую карту уже после ее смерти.При этом о факте смерти своей матери в компетентные органы власти он своевременно не сообщил, так как понимал, что начисляемая пенсия будет приостановлена.

Реализуя свой преступный умысел, он с использованием ее банковской карты в июле-августе 2018 г. в г. Малгобек совершил хищение денежных средств, принадлежащих Отделению Социального фонда Российской Федерации по Республике Ингушетия, на общую сумму свыше 113 тыс. рублей.Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Малгобекский городской суд Республики Ингушетия.

ИА “НОВОСТИ ГТРК “ИНГУШЕТИЯ 24″”

Последние новости

Около 100 делегатов из 46 регионов собрал в «Машуке» первый форум Всероссийского сообщества наставников-просветителей

Первый очный форум Всероссийского сообщества наставников-просветителей состоялся 22–24 февраля при поддержке Минпросвещения России в Центре знаний «Машук».

Ингушетия готова к проведению Государственной итоговой аттестации-2024

Республика готова к проведению экзаменационной кампании в соответствии с установленными требованиями.

Более 50 молодых людей из Ингушетии примут участие во Всемирном фестивале молодежи

Делегация республики в составе 54 человек отправилась на Всемирный фестиваль молодежи, который будет проходить в Сочи с 1 по 7 марта текущего года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *