27.04.2024

Глава сельского поселения предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями

Малгобекская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации сельского поселения Аки-Юрт.

Малгобекская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации сельского поселения Аки-Юрт. Он обвиняется по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, в 2021 году обвиняемый заключил муниципальный контракт с коммерческой организацией на устройство уличного освещения на двух улицах с.п. Аки-Юрт на сумму свыше 1,1 млн рублей. Злоупотребляя своими служебными полномочиями и осознавая, что вместо заявленных контрактом автомагистральных светильников установлены фонари уличного освещения, он подписал акты приемки этих работ, послужившие основанием для перечисления на счет подрядчика денежных средств. Вместе с тем последний с целью хищения бюджетных денежных средств необоснованно завысил стоимость выполненных работ, чем причинил муниципалитету ущерб на сумму свыше 100 тыс. рублей.

Уголовное дело прокурором направлено в Малгобекский городской суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

В отношении директора коммерческой организации, совершившего хищение денежных средств, уголовное дело направлено в тот же суд и в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

Последние новости

Прокуратурой г. Назрань в судебном порядке защищены пенсионные права заявительницы

Прокуратура г. Назрань провела проверку по обращению местной жительницы Т. о нарушении ее пенсионных прав.

Глава Ингушетии передал на хранение родственникам Ахмеда Мальсагова звезду Героя России

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов почтил память майора Ахмеда Мальсагова - участника Великой Отечественной войны и передал Звезду Героя его родственникам.

Информация о проведенных контрольных (надзорных) мероприятиях и их результатах  за период с 13.05.2024 г. по  16.05.2024 г

проведено контрольных (надзорных) мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей: 2, в т. ч.  проведено проверок в отношении органов исполнительной власти Республики Ингушетия:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *