29.01.2024

Малгобекская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о социальной защите детей-инвалидов в части обеспечения техническими средствами реабилитации

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите детей-инвалидов в части обеспечения техническими средствами реабилитации.

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите детей-инвалидов в части обеспечения техническими средствами реабилитации.

Установлено, что в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды имеют право на бесплатное обеспечение техническими средствами реабилитации за счет средств Федерального бюджета, нуждаемость в которых установлена в индивидуальной программе реабилитации и номенклатура которых определена Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Однако в нарушение требований закона Отделением Социального фонда России по Республике Ингушетия меры по обеспечению 4 детей-инвалидов техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации не приняты.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой города в Малгобекский городской суд Республики Ингушетия направлено 4 исковых заявления об обязании фонда обеспечить детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры города.

Последние новости

Ингушские борцы завоевали три медали на первенстве России среди юношей до 16 лет в Суздале

Представители республики добились успехов на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет в Суздале Владимирской области.

В городе Сунжа Ингушетии открыли современный спортивный комплекс 

В рамках Дна спорта на международной выставке-форуме «Россия» в ряде регионов состоялось открытие спортивных объектов.

Ингушетия поддержала участников СВО, отправив сорокатонный груз

Источник фото: Фото редакции Стоит отметить, всего при помощи «Народного фронта» и УФСБ с учетом потребностей бойцов в кратчайшие сроки было сформировано и отправлено свыше сорока тонн груза, в том числе печки, генераторы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *