27.03.2024

МОНИТОРИНГ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В МЕСЯЦ РАМАДАН

В месяц Рамадан в Ингушетии продолжается мониторинг цен на продукты питания.

В месяц Рамадан в Ингушетии продолжается мониторинг цен на продукты питания. Уже зафиксированы подорожание некоторых категорий товаров. Также есть жалобы от жителей.

Половина священного месяца Рамадан позади, приближается праздник мархаж, соотвественно продукция может подниматься в цене. Жители уже жалуются на стоимость мяса, по большей части курицы. Проверочная комиссия в первом же магазине выявила эту проблему.

То есть курица возросла в цене практически на 40% с прошлого года, в 2023 году ее стоимость была 390 рублей. Сахар подорожал всего на 2 рубля, увеличились цены на сезонные фрукты, овощи. В остальном цены на продукты первой необходимости приемлемы. Картофель – 28 р., морковь – 40 р., а на крупы и макаронные изделия уже более полугода цена стоит прежняя. За исключением мяса, на остальные продукты надбавка от 8 до 10%.

Последние новости

ВРЕД НАРКОТИКОВ

Любой наркотик — это сильнейший яд, разрушающий весь организм. Наркотики оказывают влияние на нервную систему и головной мозг.

До конца года в ИРКБ установят новый МРТ-аппарат

Новый магнитно-резонансный томограф поступит в Ингушскую республиканскую клиническую больницу до конца года.

Прокуратура Джейрахского района направила в суд исковое заявление об обязании администрации с.п. Ольгетти устранить нарушения безопасности дорожного движения

Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на территории с.п.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *