24.04.2024

По требованию прокуратуры Республики Ингушетия за нарушение антикоррупционного законодательства должностные лица медицинского учреждения привлечены к административной и дисциплинар

Прокуратурой Республики Ингушетия проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих в ГБУЗ «Республиканский центр ме

Прокуратурой Республики Ингушетия проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих в ГБУЗ «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи».

Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Установлено, что местная жительница в ноябре 2023 г. была принята на работу в медицинское учреждение и с ней заключен трудовой договор. Ранее она замещала должность инспектора отдела в Управлении по вопросам миграции МВД по Республике Ингушетия.

Однако, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», новый работодатель в установленный законом срок не сообщил о заключении трудового договора по последнему месту службы работника в МВД по Республике Ингушетия.

В связи с этим, прокуратурой республики в отношении директора учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Акт прокурорского реагирования рассмотрен мировым судом судебного участка № 9 Республики Ингушетии, виновному лицу назначен административный штраф в размере 20 тыс. рублей в доход государства.

Кроме того, прокуратурой в учреждение направлено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено два работника кадровой службы.

Последние новости

Ингушетия дополнительно получит 40,4 млн рублей на выплаты классным руководителям и кураторам

Более 40 млн рублей дополнительного финансирования получит Ингушетия из федерального бюджета.

Ингушетия в 1,5 раза увеличила экспорт муки и зерна

В 2024 году экспорт продукции АПК Ингушетии вырастет в 1,5 раз. Об этом Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову доложил министр сельского хозяйства Магамед Гагиев в ходе рабочей встречи.

Международный день памяти жертв СПИДа

Ежегодно в третье воскресенье мая отмечается Всемирный день памяти жертв СПИДа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *