25.05.2023

После вмешательства прокуратуры г. Назрани восстановлены пенсионные права инвалида

Прокуратура города Назрани Республики Ингушетия провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее пенсионных прав.

Прокуратура города Назрани Республики Ингушетия провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее пенсионных прав.

Установлено, что женщине в июле 2022 г. была установлена инвалидность 3 группы. Факт ее наличия подтверждается сведениями, поступающими из федерального регистра инвалидов.

Однако работниками отделения Социального фонда России по Республике Ингушетия социальная пенсия инвалиду в течение 9 месяцев не назначалась и не выплачивалась. Кроме того, женщина не могла воспользоваться правом на получение дорогостоящих льготных лекарственных препаратов.

В связи с этим прокуратура внесла представление руководителю регионального отделения фонда.

После вмешательства надзорного ведомства заявителю назначена пенсия по инвалидности, с учетом пропущенного времени ей выплачены денежные средства на общую сумму 171 тыс. рублей, а также выделены необходимые лекарственные препараты стоимостью 120 тыс. рублей.

Последние новости

Сезонные аллергические заболевания и способы их лечения

Источник фото: Фото редакции С какими жалобами в настоящее время к вам обращаются пациенты?

Стартовала Единая неделя иммунизации!

Управление Роспотребнадзора по Республике Ингушетия информирует о проведении Единой недели иммунизации с 24 апреля по 30 апреля 2024 г.

Руководитель УФНС России по Республике Ингушетия Магомед Куштов провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора Борисом Комурзоевым в Магасе

Руководитель УФНС России по Республике Ингушетия Магомед Куштов провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора Борисом Комурзоевым в Магасе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *