Представители ФНС России ответили на вопросы предпринимателей Запорожской области об особенностях налогообложения в переходный период

В УФНС России по Запорожской области состоялся семинар, на котором участникам рассказали об особенностях налогообложения в переходный период.

В УФНС России по Запорожской области состоялся семинар, на котором участникам рассказали об особенностях налогообложения в переходный период.

В семинаре приняли участие представители ЦА ФНС России Тимур Шиналиев , Денис Кузьмичев , Александр Водовозов , сотрудники налоговых органов Запорожской области и Краснодарского края, а также представители более 30 предприятий, работающих на территории Запорожской области.

В частности, Денис Кузьмиче в пояснил, что юридические лица, которые были внесены в соответствующие реестры новых регионов будут перенесены в ЕГРЮЛ автоматически до конца 2022 года. Затем у них будет год, чтобы привести свои документы в соответствие с российским законодательством. Что касается индивидуальных предпринимателей, то им для регистрации достаточно представить заявление и российский паспорт. Денис Кузьмичев подчеркнул, что за регистрацию бизнеса в новых субъектах госпошлина не взимается.

Тимур Шиналиев , в свою очередь, обратил внимание, что на сайте ФНС России создана специальная страница для налогоплательщиков новых территорий. Там подробно описаны способы регистрации и перерегистрации компаний, получения ИНН и постановки на учет во внебюджетных фондах. Также дополнительную информацию можно найти в разделе « Часто задаваемые вопросы ».

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *