Представители Миннаца Ингушетии приняли участие в работе круглого стола в Железноводске.

В минувшую пятницу по инициативе Северо-Кавказского федерального университета в Железноводске прошел круглый стол на тему «Формирование общероссийской идентичности на Северном Кавказе как фактор достижения социального со

В минувшую пятницу по инициативе Северо-Кавказского федерального университета в Железноводске прошел круглый стол на тему «Формирование общероссийской идентичности на Северном Кавказе как фактор достижения социального согласия и обеспечения национальной безопасности».

Участников круглого стола приветствовал от имени полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки начальник департамента по вопросам внутренней политики Владимир Глущенко. Он отметил масштабную работу, которая ведется в округе в плотном взаимодействии сферы образования и исполнительной власти.

«  Мы все делаем общее дело. Хочу пожелать участникам мероприятия успехов и плодотворной работы. Пока наши защитники выполняют задачи специальной военной операции, нужно сделать всё возможное, чтобы дома их ждали мир и межнациональное согласие»,   – отметил начальник департамента по вопросам внутренней политики Владимир Глущенко.

Отметим, что в работе круглого стола участвовали главы министерств по национальной политике всех субъектов СКФО, а также этнологи, политологи, социологи, историки. Среди рассмотренных тем: укрепление гражданского единства и патриотизма, сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей, этнокультурного и языкового многообразия.


В рамках мероприятия подписан меморандум о сотрудничестве в области национальной политики, реализация его положений позволит нашей республике популяризировать национальные традиции, в том числе с целью гармонизации
межэтнических и межконфессиональных отношений в регионе.

 

 

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *