07.12.2023

Прокуратурой г. Магаса выявлены нарушения в сфере неформальной занятости

Прокуратурой г. Магаса с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Республике Ингушетия проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Прокуратурой г. Магаса с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Республике Ингушетия проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что ООО «Артис Плаза Отель» при осуществлении своей деятельности в гостинице, в нарушение требований трудового законодательства, с 4 работниками не заключены трудовые договоры в установленном законом порядке.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО «Бизнес Отель «Магас»» в отношении 3 работников.

Между тем, согласно статье 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Запись о приеме их на работу в трудовые книжки не вносилась, в налоговый и пенсионный орган сведения о доходах физических лиц, а также о застрахованных лицах в отношении данных работников не предоставлялись, что свидетельствовало о выплате ими скрытой от налогообложения заработной платы.

Указанное негативно сказывается как на бюджете, так и на самих работниках, поскольку последние лишены соответствующих конституционных прав и не пользуются гарантиями, предоставляемыми работнику в соответствии законодательством о труде и об обязательном социальном страховании, остаются с минимальными пенсиями и страховыми выплатами.

По фактам неформальной занятости прокуратурой города в отношении виновных должностных и юридических лиц возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Республике Ингушетия.

Кроме того, в адрес генеральных директоров ООО «Артис Плаза Отель» и ООО «Бизнес Отель «Магас»» прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Последние новости

Прокуратура Ингушетии защитила пенсионные права заявителя

Прокуратурой г. Магас проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее пенсионных прав.

Клетчатка — один из важнейших компонентов рациона любого человека.

Клетчатка — один из важнейших компонентов рациона любого человека. Существуют два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая.

Позаботься о своем здоровье заранее

Позаботься о своем здоровье заранее Пройти бесплатное комплексное обследование по нацпроекту «‎Здравоохранение» можно в ближайшей поликлинике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *