Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты апреля.

Ранней весной иммунитет особенно уязвим, поэтому чтобы избежать неприятных последствий, нужно есть сезонные продукты – в них больше всего пользы.

Ранней весной иммунитет особенно уязвим, поэтому чтобы избежать неприятных последствий, нужно есть сезонные продукты – в них больше всего пользы.   Апрель является вторым месяцем весны, поэтому в это время года природа практически полностью просыпается ото сна. Однако, даже не смотря на это, нужно быть готовым к холодам, которые все еще могут вернуться. Учитывая это, а также изрядный авитаминоз, который обычно развивается к этому периоду, нам необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться всячески помочь своему организму уберечься от заболеваний, стрессов и весенних депрессий. Рассказываем о  сезонных продуктах апреля, которые помогут почувствовать прилив энергии и разнообразить рацион.

Кудрявая петрушка

Всего 50 грамм кудрявой петрушки обеспечат вас суточной дозой витамина А, помогут избавиться от отеков и наладить работу мочевыводящей системы. В кудрявой петрушке содержатся эфирные масла, обладающие мочегонным эффектом. Еще в кудрявой петрушке содержится гистидин. Эта аминокислота не синтезируется в организме человека, но отвечает за важный процесс – регенерацию тканей. Важно знать, что при термической обработке петрушка теряет свой пряный вкус, поэтому ее лучше не готовить, а есть свежей. Проще всего добавлять ее в салаты и готовые блюда или сделать одним из постоянных ингредиентов утреннего зеленого сока.

Редис

Редис – это витаминная бомба, а калорий в нем почти нет. В 100 граммах этого корнеплода всего 19 калорий, много витаминов (группы В, РР и С) и минералов (калий, магний, железо и фосфор). В редисе много пищевых волокон, поэтому он помогает улучшить пищеварение и притупить чувство голода. Стоит помнить и о том, что пищевые волокна необходимы для поддержания здоровой микрофлоры ЖКТ, ведь они являются пищей для полезных бактерий. Редис лучше всего есть со шкуркой: в яркой кожуре содержатся антоцианы. Они обладают противовоспалительным эффектом и уменьшают риск развития заболевания сердечно-сосудистой системы. Однако не стоит есть редис на голодный желудок. Это может привести к вздутию живота.

Капуста

Апрель – сезон всех видов капусты. Македонская, краснокочанная, пекинская, цветная, брюссельская и брокколи. Эти крестоцветные овощи малокалорийны, очень богаты клетчаткой, аминокислотами, калием, витамином С. Сок капусты обладает бактерицидными свойствами, поэтому этот продукт рекомендуют употреблять в пищу тем, у кого есть заболевания ЖКТ.

Авокадо

В середине весны в магазины привозят максимально свежие авокадо двух сортов: мексиканские и бразильские (в них повышенное содержание жиров). Напомним, что в нем содержатся полезные легкоусвояемые жиры, фолиевая кислота, витамины К, С, Е и группы В. Поэтому авокадо помогает улучшить состояние ногтей, волос и кожи. В общем апрель – лучшее время для гуакамоле и авокадо тостов.

 Спаржа

В спарже содержатся калий и витамин А, который очень полезен для здоровья кожи, волос и ногтей. Она помогает снизить артериальные давление, потому что в ней содержится аспарагин. Аспарагус очищает кровь и способствует образованию кровяных телец, благодаря тому что в ней есть органическое соединение сапонин. Если использовать спаржу как гарнир, то об отеках можно будет забыть, ведь она стимулирует работу почек и обладает мочегонным действием.

Шпинат

Всего 50 грамм шпината в день закрывают суточную потребность человека в витамине А, и содержат две нормы витамина К, который способствует укреплению костей и удержанию кальция в них. Шпинат – настоящая «щетка» для организма: он очищает кишечник благодаря высокому содержанию пищевых волокон, а еще в этой траве содержатся вещества, которые нейтрализуют негативное воздействие канцерогенов. Шпинат помогает быть спокойнее, ведь в нем содержится аминокислота триптофан.

 Щавель

Щавель – чемпион среди овощей по содержанию витаминов В1 и В2. Они отвечают за белковый и жировой обмены в организме. В щавеле много аскорбиновой кислоты, которая помогает укрепить иммунитет и снизить количество холестерина в крови. Особенно много полезных свойств у щавелевого сока. Он обладает желчегонным свойством, поэтому способствует восстановлению печени.

 Финики

Финик – излюбленный продукт тех, кто отказался от рафинированного сахара. Последователи здорового образа жизни едят его с ореховой пастой, добавляют пюре из фиников в выпечку и смузи, делают из него карамель. К тому же финики содержат различные антиоксиданты, минералы и витамин К.

Последние новости

Что делать, если утеряна посылка?

Качество услуг почтовой связи должно соответствовать установленным стандартам, а также предоставляемой операторами почтовой связи информации об условиях оказания данных услуг.

Подозреваемый в особо крупном мошенничестве останется под стражей

Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 03.04.2025 рассмотрел материал досудебного производства по апелляционной жалобе защитника на постановление Магасского районного суда,

Программа действий на длительную перспективу: «Единая Россия» представила промежуточные итоги реализации народной программы

Доклад о них партия направит Президенту Выполнению положений народной программы было посвящено заседание программной комиссии «Единой России», которое провёл Председатель партии Дмитрий Медведев.

Внимание !!!

Администрация города Назрань информирует о том, что прием документов для участия в конкурсе на замещение следующих вакантных должностей муниципальной службы:

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Георгиевске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *