Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты апреля.
Ранней весной иммунитет особенно уязвим, поэтому чтобы избежать неприятных последствий, нужно есть сезонные продукты – в них больше всего пользы.
Ранней весной иммунитет особенно уязвим, поэтому чтобы избежать неприятных последствий, нужно есть сезонные продукты – в них больше всего пользы. Апрель является вторым месяцем весны, поэтому в это время года природа практически полностью просыпается ото сна. Однако, даже не смотря на это, нужно быть готовым к холодам, которые все еще могут вернуться. Учитывая это, а также изрядный авитаминоз, который обычно развивается к этому периоду, нам необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться всячески помочь своему организму уберечься от заболеваний, стрессов и весенних депрессий. Рассказываем о сезонных продуктах апреля, которые помогут почувствовать прилив энергии и разнообразить рацион.
Кудрявая петрушка
Всего 50 грамм кудрявой петрушки обеспечат вас суточной дозой витамина А, помогут избавиться от отеков и наладить работу мочевыводящей системы. В кудрявой петрушке содержатся эфирные масла, обладающие мочегонным эффектом. Еще в кудрявой петрушке содержится гистидин. Эта аминокислота не синтезируется в организме человека, но отвечает за важный процесс – регенерацию тканей. Важно знать, что при термической обработке петрушка теряет свой пряный вкус, поэтому ее лучше не готовить, а есть свежей. Проще всего добавлять ее в салаты и готовые блюда или сделать одним из постоянных ингредиентов утреннего зеленого сока.
Редис
Редис – это витаминная бомба, а калорий в нем почти нет. В 100 граммах этого корнеплода всего 19 калорий, много витаминов (группы В, РР и С) и минералов (калий, магний, железо и фосфор). В редисе много пищевых волокон, поэтому он помогает улучшить пищеварение и притупить чувство голода. Стоит помнить и о том, что пищевые волокна необходимы для поддержания здоровой микрофлоры ЖКТ, ведь они являются пищей для полезных бактерий. Редис лучше всего есть со шкуркой: в яркой кожуре содержатся антоцианы. Они обладают противовоспалительным эффектом и уменьшают риск развития заболевания сердечно-сосудистой системы. Однако не стоит есть редис на голодный желудок. Это может привести к вздутию живота.
Капуста
Апрель – сезон всех видов капусты. Македонская, краснокочанная, пекинская, цветная, брюссельская и брокколи. Эти крестоцветные овощи малокалорийны, очень богаты клетчаткой, аминокислотами, калием, витамином С. Сок капусты обладает бактерицидными свойствами, поэтому этот продукт рекомендуют употреблять в пищу тем, у кого есть заболевания ЖКТ.
Авокадо
В середине весны в магазины привозят максимально свежие авокадо двух сортов: мексиканские и бразильские (в них повышенное содержание жиров). Напомним, что в нем содержатся полезные легкоусвояемые жиры, фолиевая кислота, витамины К, С, Е и группы В. Поэтому авокадо помогает улучшить состояние ногтей, волос и кожи. В общем апрель – лучшее время для гуакамоле и авокадо тостов.
Спаржа
В спарже содержатся калий и витамин А, который очень полезен для здоровья кожи, волос и ногтей. Она помогает снизить артериальные давление, потому что в ней содержится аспарагин. Аспарагус очищает кровь и способствует образованию кровяных телец, благодаря тому что в ней есть органическое соединение сапонин. Если использовать спаржу как гарнир, то об отеках можно будет забыть, ведь она стимулирует работу почек и обладает мочегонным действием.
Шпинат
Всего 50 грамм шпината в день закрывают суточную потребность человека в витамине А, и содержат две нормы витамина К, который способствует укреплению костей и удержанию кальция в них. Шпинат – настоящая «щетка» для организма: он очищает кишечник благодаря высокому содержанию пищевых волокон, а еще в этой траве содержатся вещества, которые нейтрализуют негативное воздействие канцерогенов. Шпинат помогает быть спокойнее, ведь в нем содержится аминокислота триптофан.
Щавель
Щавель – чемпион среди овощей по содержанию витаминов В1 и В2. Они отвечают за белковый и жировой обмены в организме. В щавеле много аскорбиновой кислоты, которая помогает укрепить иммунитет и снизить количество холестерина в крови. Особенно много полезных свойств у щавелевого сока. Он обладает желчегонным свойством, поэтому способствует восстановлению печени.
Финики
Финик – излюбленный продукт тех, кто отказался от рафинированного сахара. Последователи здорового образа жизни едят его с ореховой пастой, добавляют пюре из фиников в выпечку и смузи, делают из него карамель. К тому же финики содержат различные антиоксиданты, минералы и витамин К.
Последние новости
Мониторинг по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 51 неделю (с 16 декабря по 22 декабря 2024 года)
По данным еженедельного мониторинга в Республике Ингушетия всего за период с 16 декабря по 22 декабря 2024 года (51 неделя) заболело острыми респираторными вирусными инфекциями 319 человек, из них 188 детей до 14 лет.
В Ингушетии обсуждены меры по профилактике кори, краснухи и эпидемического паротита
В Магасе состоялось заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии при Правительстве РИ под руководством вице-премьера Индиры Саговой.
День энергетика
Каждый год 22 декабря в России отмечается профессиональный праздник работников энергетической отрасли – День энергетика.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований