В Администрации Главы Ингушетии прошло совещание с участием руководителя УФНС России по РИ Куштовым М. Р. по вопросам соблюдения налогового законодательства в строительной сфере.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел совещание с участием руководителей ведомств, представителей Правительства Республики Ингушетия,

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел совещание с участием руководителей ведомств, представителей Правительства Республики Ингушетия, а также руководителей строительных организаций по вопросам обеспечения соблюдения налогового законодательства в строительной сфере республики. Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РИ М. Р. Куштов рассказал об эффективности проведения контрольных мероприятий с целью обеспечения исполнения налоговых обязательств строительными фирмами. Согласно данным ФНС России общая среднеотраслевая налоговая нагрузка в строительной сфере в Республике по итогам 2021 г. составила 3,27 %. В Республике Ингушетия этот показатель равен 4,02%. Руководитель ведомства также отметил, что среднеотраслевая налоговая нагрузка по налогу на прибыль в строительной сфере в республике имеет положительную динамику и превышает по некоторым параметрам среднеотраслевые показатели в целом по стране. При этом необходимо отметить, что налоговая нагрузка по зарплатным налогам в строительной сфере меньше показателя среднероссийской в целом по РФ. Низкая налоговая нагрузка прослеживается и по имущественным налогам, в связи с тем, что строительные организации не регистрируют транспортные средства, недвижимое имущество и земельные участки. Зачастую данные объекты регистрируются на физических лиц и используются строительными организациями для выполнения строительных работ, оказания услуг и т.д. Управлением проводится работа по пресечению нарушений, связанных с теневой занятостью наемных работников и выплаты заработной платы на уровне ниже установленного МРОТ. Управление также проводит контрольные мероприятия, направленные на побуждение добровольного уточнения налоговых обязательств на основании информации из внутренних и внешних источников, в том числе Госинспекции труда, МИНСТРОЯ и МИНФИНА Республики Ингушетия, на постоянной основе проводятся мероприятия налогового контроля по уточнению налоговых обязательств по НДФЛ и СВ. В заключение М. Р. Куштов отметил, что для решения проблемы сокрытия реальной налоговой базы по налогу на доходы физических лиц и легализации трудовых отношений, необходима консолидация усилий всех заинтересованных ведомств республики, в том числе исполнительных органов власти, правоохранительных и налоговых органов, а также органов местного самоуправления.

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *