24.01.2024

В Ингушетии в результате принятых прокуратурой мер ликвидирована незаконно начисленная местной жительнице задолженность за непотребленный энергоресурс на сумму около 90 тыс. рублей

Прокуратура Сунженского района Республики Ингушетия по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства при начислении ресурсоснабжающей организацией платы за потребленный природный газ.

Прокуратура Сунженского района Республики Ингушетия по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства при начислении ресурсоснабжающей организацией платы за потребленный природный газ.

Установлено, что с марта 2021 г. домовладение заявительницы в г. Сунжа было отключено от газораспределительной сети, о чем организацией был составлен акт инвентаризации. Данное домовладение с указанного времени к газовым сетям не подключалось.

Несмотря на указанные обстоятельства, ресурсоснабжающая организация продолжала производить расчет платы за газ исходя из нормативов по квадратуре домовладения, что в итоге привело к необоснованному начислению платы за непотребленный энергоресурс на сумму около 90 тыс. рублей.

В связи с этим прокуратура района внесла генеральному директору ресурсоснабжающей организации представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования незаконно начисленная задолженность за газ ликвидирована, права заявителя восстановлены.

Последние новости

Ингушские борцы завоевали три медали на первенстве России среди юношей до 16 лет в Суздале

Представители республики добились успехов на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет в Суздале Владимирской области.

В городе Сунжа Ингушетии открыли современный спортивный комплекс 

В рамках Дна спорта на международной выставке-форуме «Россия» в ряде регионов состоялось открытие спортивных объектов.

Ингушетия поддержала участников СВО, отправив сорокатонный груз

Источник фото: Фото редакции Стоит отметить, всего при помощи «Народного фронта» и УФСБ с учетом потребностей бойцов в кратчайшие сроки было сформировано и отправлено свыше сорока тонн груза, в том числе печки, генераторы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *