22.01.2024

В Ингушетию прибыла четвертая группа вынужденных переселенцев из сектора Газа

В четвертую группу вынужденно покинувших Палестину граждан вошло 32 человека, 23 из которых – дети.

В четвертую группу вынужденно покинувших Палестину граждан вошло 32 человека, 23 из которых – дети. По поручению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова их встретил Первый заместитель Председателя Правительства республики Магомед Евлоев.

Новоприбывшая группа будет проживать в гостинице «Асса» в Назрани, куда ранее были доставлены и другие жители сектора Газа. Всего в пункте временного размещения находятся уже 129 человек, из них около 80 – дети. Для вынужденных переселенцев были созданы все условия для комфортного и безопасного проживания, им оказывается вся необходимая помощь, включая медицинскую и психологическую.

Руководитель субъекта держит на личном контроле вопрос обеспечения жителей Палестины всем, в чем на данный момент у них есть потребность. Помимо этого, сейчас вынужденных переселенцев из сектора Газа обучают русскому языку, культурным особенностям Ингушетии.

Махмуд-Али Калиматов, комментируя прибытие вынужденно покинувших Палестину граждан в Ингушетию, отметил, что очень важно помогать тем, кто сегодня в этом особенно нуждается.

«За небольшой промежуток времени мы приняли уже четвертую группу жителей Палестины. Теперь почти 130 человек проживают в нашей республике, большинство из них – дети. Искренне надеюсь, что каждый прибывший, оказавшись в безопасности, сумел обрести хотя бы небольшой покой. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы создать для них комфортные условия проживания и обеспечить необходимой помощью. Понимаем, что эти люди оказались в трудной ситуации и нуждаются в нашей поддержке, поэтому готовы сделать все возможное, чтобы они смогли начать новую жизнь в нашей республике», – сказал М-А. Калиматов.

Руководитель субъекта добавил, что оказание помощи тем, кто в ней нуждается, является важной задачей для всех. Глава Ингушетии призвал представителей задействованных ведомств ответственно подходить к просьбам вынужденных переселенцев.

Отметим, что ранее прибывшие дети уже проходят обучение в школе, расположенной рядом с гостиницей «Асса».

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Около 100 делегатов из 46 регионов собрал в «Машуке» первый форум Всероссийского сообщества наставников-просветителей

Первый очный форум Всероссийского сообщества наставников-просветителей состоялся 22–24 февраля при поддержке Минпросвещения России в Центре знаний «Машук».

Ингушетия готова к проведению Государственной итоговой аттестации-2024

Республика готова к проведению экзаменационной кампании в соответствии с установленными требованиями.

Более 50 молодых людей из Ингушетии примут участие во Всемирном фестивале молодежи

Делегация республики в составе 54 человек отправилась на Всемирный фестиваль молодежи, который будет проходить в Сочи с 1 по 7 марта текущего года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *