В селе Дачное Пригородного района прошло свадебное торжество
25.01.2023

В селе Дачное Пригородного района прошло свадебное торжество

По поручению министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия В.А.-В.

По поручению министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия В.А.-В. Бекова сотрудник Миннаца Ингушетии Магомед Албаков посетил свадьбу Яндиевых в селе Дачное Пригородного района Северной Осетии.

После событий 1992 года родное село Умара Яндиева было разрушено и его возвращение в русло мирной жизни невозможно было представить. Несмотря на мнения скептиков Умар одним из первых осенью 1996 года вернулся на землю своих отцов, ему удалось восстановить дом, возродить в нем жизнь, обзавестись семьей.

Именно на свадьбе сына Яндиева Умара и побывал наш коллега Албаков Магомед, который поздравил молодожёнов от Министра Бекова Вахи и оказал им материальную помощь.

Гости на свадьбе вспоминали трагическое прошлое, но все подчеркнули, что в настоящее время жизнь в с. Дачное налажена, все живут в мире и согласии.

Пример Умара Яндиева отражает привязанность нашего народа к землям своих предков, а также то, что наша воля к миру непоколебима. Ведь человеку ничто не может помешать наладить свою жизнь, если он идет по пути созидания, стойко принимая испытания Всевышнего.

Пожелаем новой семье долгих счастливых лет семейной жизни. Дала барт ца1 болба шун!

           

           

Последние новости

Ингушетия вошла в 20 субъектов по 100% выполнению капремонта школ в 2022 году

Ингушетия вошла в 20 субъектов страны по 100% выполнению программы капитального ремонта школ в 2022 году, сообщили газете «Сердало» в Минстрое региона.

В Ингушетии состоялась игра для юнармейцев к 80-летию победы в Сталинградской битве

Ингушские юнармейцы приняли участие в настольной игре «Ни шагу назад!», посвященной 80-летию победы в Сталинградской битве, рассказала начальник регионального штаба «Юнармии» Мадина Богатырева.

В Ингушетии до конца февраля установят новый трансформатор для обеспечения бесперебойным энергоснабжением жителей Сунжи и Сунженского района

Новый трансформатор мощностью 40 тыс. киловольт-ампер, закупка которого была произведена на средства, выделенные в рамках соглашения Национальному фонду республики промышленно-финансовой группой «САФМАР»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *