18.09.2023

В Сунженском районе открылся пункт приема помощи пострадавшим от наводнения в Ливии

Республиканское МЧС объявило акцию по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Ливии, сообщили нашей газете в пресс-службе ведомства.

Республиканское МЧС объявило акцию по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Ливии, сообщили нашей газете в пресс-службе ведомства.

«Приглашаем принять участие всех неравнодушных жителей республики. В перечень необходимой гуманитарной помощи входят: продукты питания (консервы рыбные и мясные, растительное масло, крупы, сахар, макаронные изделия, мука)», — говорится в обращении представителей чрезвычайного ведомства.

Также принимаются канцелярские принадлежности для детских садов, школ, высших учебных заведений, медицинское оборудование, медикаменты, сельскохозяйственные удобрения, средства для обеспечения жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями (кресла-каталки для инвалидов, слуховые аппараты и аккумуляторы к ним, медицинские тонометры, глюкометры).

Всего по Ингушетии открыто 8 пунктов приема гуманитарной помощи. Два из них начали работать на востоке Ингушетии. Жители Сунженского района могут принести ее по адресу: сельское поселение Нестеровское, ул. Первомайская 48. Это здание ДK. Сунженцы-горожане могут принести вышеуказанный перечь товаров, в которых нуждаются пострадавшие от наводнения жители Ливии на переулок Гарданова.

По данным местного отделения Красного Полумесяца, число погибших в результате наводнений на востоке Ливии превысило 11 тысяч, пропали без вести около 20 тыс. человек. Согласно информации Международной организации миграции, по меньшей мере 30 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома в Дерне.

Как сообщали ранее ливийские СМИ, 10 сентября из-за проливных дождей, вызванных циклоном «Даниэль», были зафиксированы паводки и наводнения в ряде городов и населенных пунктов на востоке Ливии, включая Эль-Байду и Дерну. В связи с проливными дождями в регионе были закрыты аэропорты и морские порты. Города Суса и Дерна на востоке страны были объявлены зонами стихийного бедствия. В затронутых наводнениями районах ввели комендантский час, отмечается в материале РИА Новости.

Соб.информ

Последние новости

Международный форум ECOM Retail Week с 10 по 11 октября 2023 года

С 10 по 11 октября 2023 года в Москве в Центре Международной Торговли пройдет международ

Письмо в редакцию

Жительница Сунжи отправила в адрес редакции газеты «Ингушетия» письмо с благодарностью медицинскому и техническому

Актуальные проблемы на повестке дня кабмина Ингушетии

 Вакцинация против гриппа, кори и полиомиелита и подготовка к отопительному сезону — эти вопросы вошли в повестку дня еженедельного расширенного совещания кабинета министров.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *