07.05.2024

Верховный суд Ингушетии в проекте МК «Тайны Фемиды»

В тематической рубрике «Тайны Фемиды» МК вышла вторая публикация обозревателя ИД «Московский комсомолец»,

В тематической рубрике «Тайны Фемиды» МК вышла вторая публикация обозревателя ИД «Московский комсомолец», члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Евы Меркачёвой про архивные уголовные дела судов Ингушетии – Спящие «ячейки смерти»: как вербовали и сколько платили террористам, захватившим российский город».

 

На этот раз обозреватель «МК» рассказывает о резонансном деле «резервной группы» боевиков, напавших на Ингушетию 21-22 июня 2004 года, суде над боевиками и судье Яндиеве Х.И.

 

Публикация доступна по ссылке: https://www.mk.ru/social/2024/05/06/spyashhie-yacheyki-smerti-kak-verbovali-i-skolko-platili-terroristam-zakhvativshim-rossiyskiy-gorod.html

 

СПРАВКА:

 

16 лет назад (13 апреля 2008 года) выстрелом в сердце был убит заместитель председателя Верховного суда Ингушетии Яндиев Х.И.

 

Хасан Ирагиевич был высокопрофессиональным и трудолюбивым судьей, рассматривал самые сложные многотомные гражданские и уголовные дела, в том числе с участием присяжных заседателей.

 

Талант, неисчерпаемая энергия, преданность делу и принципиальность помогли ему добиться успеха в работе, заслужить уважение судейского сообщества и общественности не только в республике, но и за ее пределами.

 

За заслуги в укреплении законности и многолетний добросовестный труд Яндиев Х.И. был удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Республики Ингушетия» и награжден высшей наградой республики –орденом «За заслуги».

 

В судебной системе он проработал чуть более 15 лет, на 50-м году жизнь судьи Яндиева трагически оборвалась.

 

Дала къахетам болба цох, Дала гешт долда цунна. Амин.

 

 




 

  Фото предоставлено Евой Меркачёвой.


Пресс-служба Верховного Суда Республики Ингушетия


Последние новости

Прокуратурой г. Назрань в судебном порядке защищены пенсионные права заявительницы

Прокуратура г. Назрань провела проверку по обращению местной жительницы Т. о нарушении ее пенсионных прав.

Глава Ингушетии передал на хранение родственникам Ахмеда Мальсагова звезду Героя России

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов почтил память майора Ахмеда Мальсагова - участника Великой Отечественной войны и передал Звезду Героя его родственникам.

Информация о проведенных контрольных (надзорных) мероприятиях и их результатах  за период с 13.05.2024 г. по  16.05.2024 г

проведено контрольных (надзорных) мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей: 2, в т. ч.  проведено проверок в отношении органов исполнительной власти Республики Ингушетия:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *