13.03.2024

Высшая судебная инстанция республики оставила в силе приговор сбытчику сильнодействующих веществ

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Ингушетия 12.03.2024 рассмотрела материалы уголовного дела по апелляционной жалобе защитника на приговор Магасского районного суда от 11.09.2023,


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Ингушетия 12.03.2024 рассмотрела материалы уголовного дела по апелляционной жалобе защитника на приговор Магасского районного суда от 11.09.2023, которым 40-летний Мусса Ганжабаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ.

Согласно приговору, Ганжабаев незаконно хранил при себе в кармане куртки и на заднем пассажирском сидении своего автомобиля 644 таблетки сильнодействующего вещества «Прегабалин», находящиеся в 46 блистерах, и 20 флаконов сильнодействующего вещества «Тропикамид» с целью их последующего незаконного сбыта.

В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся.

Магасским районным судом Ганжабаев признан виновным в незаконном хранении в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенном в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере. Ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.

На приговор Магасского районного суда защитником была подана апелляционная жалоба, однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Верховного Суда Республики Ингушетия


Последние новости

Туризм: развитие отрасли и межрегиональное сотрудничество

Перспективы развития индустрии гостеприимства, межрегиональное взаимодействие, подготовка квалифицированных кадров являются приоритетными направлениями туристической отрасли.

Родителям на заметку: профилактика «школьных болезней».

Высокая нагрузка школьников приводит к малоподвижному образу жизни, нарушению осанки, снижению зрения, стрессам и другим проблемам со здоровьем.

Мониторинг по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 16 неделю (с 15 апреля по 21 апреля 2024 года)

По данным еженедельного мониторинга в Республике Ингушетия всего за период с 15 апреля 2024г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *