02.05.2024

Житель с.п. Мужичи осужден за приготовление к даче взятки должностному лицу в крупном размере

Магасским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении 62-летнего местного жителя.

Магасским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении 62-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (приготовление к совершению дачи взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что 3 декабря 2021 года мужчина, находясь в здании МВД по Республике Ингушетия, предложил сотруднику одного из подразделений министерства взятку в размере 200 тыс. рублей за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), а именно за прекращение проведения им оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию совершения им хищения бюджетных денежных средств при выполнении работ в качестве подрядчика по газификации улиц. Сотрудник полиции отказался принять взятку и совершить указанные незаконные действия (бездействие), а также предупредил злоумышленника о противоправности его действий.

Несмотря на это, в тот же день он предложил еще одному сотруднику подразделения взятку в размере 300 тыс. рублей. Однако довести свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, до конца он не смог по не зависящим от него обстоятельствам вследствие того, что и второй сотрудник полиции отказался от ее получения и уведомил о произошедшем свое руководство.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, наличия инвалидности, назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом в десятикратном размере взятки в сумме 3 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 5 лет.

Последние новости

Ингушетия дополнительно получит 40,4 млн рублей на выплаты классным руководителям и кураторам

Более 40 млн рублей дополнительного финансирования получит Ингушетия из федерального бюджета.

Ингушетия в 1,5 раза увеличила экспорт муки и зерна

В 2024 году экспорт продукции АПК Ингушетии вырастет в 1,5 раз. Об этом Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову доложил министр сельского хозяйства Магамед Гагиев в ходе рабочей встречи.

Международный день памяти жертв СПИДа

Ежегодно в третье воскресенье мая отмечается Всемирный день памяти жертв СПИДа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *