Ансамбль «Сийг» двукратный обладатель Гран-При фестиваля «Симфония звезд»

В одном из предыдущих номеров нашей газеты мы сообщали о том, что детский хореографический коллектив Троицкого Дома культуры примет участие в двух культурных мероприятиях,

В одном из предыдущих номеров нашей газеты мы сообщали о том, что детский хореографический коллектив Троицкого Дома культуры примет участие в двух культурных мероприятиях, которые пройдут в Кисловодске и в столице Китая – Пекине.

Так вот, спешим сообщить, что ансамбль «Сийг» блестяще представил Ингушетию на XI Всероссийском фестивале-конкурсе искусства и творчества «Симфония звезд», который прошел в минувшие выходные в Кисловодске. Фестиваль проходил под эгидой АНО «Центр творческого развития детей» «Планета звезд» при информационной поддержке Министерства культуры РФ.

Напомним,что коллектив принимал участие в этом фестивале в 2018 году.

Тогда ансамбль «Сийг» представил два танцевальных номера – «Праздничный» и»Аьрзи».В итоге, стал обладателем Гран-При и лауреатом первой степени.

В этом году на суд зрителей и жюри коллектив представил 6 разнохарактерных хореографических постановок: «Праздничный», «Девичий», «Горский», «У родника», «Горец» и специально подготовленный номер к фестивалю «Intherhythmofthedance».

По итогам судейских решений, ансамбль «Сийг» стал обладателем Гран-При, а также лауреатом I степени в 5 танцах, а руководитель ансамбля «Сийг» Магомед Имагожев и начальник социального отдела Сунженской районной администрации Ибрагим Гулиев были награждены благодарностями.

Суммируя достижения прошлых лет,хореографический коллектив Троицкого Дома культуры стал двукратным обладателем Гран-При и шестикратным лауреатом I степени Всероссийского фестиваля-конкурса «Симфония звезд».

— Мы еще ждем результатов конкурса «GLOBAL ASIA», который проходит в данный момент в Пекине.На этом останавливаться не собираемся, будем готовиться к следующему выезду, который состоится совсем скоро, чтобы представить нашу республику так же достойно, как и в Кисловодске, — сказал художественный руководитель «Сийг» Магомед Имагожев.

Подготовила к печати Р. Яхьяева

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *