10.05.2024

Долгожитель и герой

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил Магомеда Медарова – единственного в республике оставшегося в живых ветерана ВОВ.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил Магомеда Медарова – единственного в республике оставшегося в живых ветерана ВОВ.

“Магомед Хасултанович, от всей души поздравляю вас с Днем Победы! Вы – живой символ этой знаменательной даты, олицетворяющий нашу несгибаемую волю к свободе и героизм предков. Ваш вклад в общее дело неоценим, и мы, потомки, всегда будем с трепетом и благодарностью хранить память о подвигах вашего поколения. Общение с такими людьми – это не только дань уважения, но и бесценный урок мужества и стойкости для нас всех.”,-обратился к ветерану руководитель региона.

Махмуд-Али Калиматов подчеркнул, что Магомед Медаров – не просто участник войны, а бесценный свидетель истории, своими глазами видевший те трагические и героические события, которые ковали наше мирное настоящее. Глава республики выразил ветерану глубокую признательность за его ратный труд и самоотверженность, а также за неоценимый вклад в дело защиты Родины.

Магомед Медаров родился 10 октября 1924 года в селе Сурхахи. В июне 1941 года, не дожидаясь 18-летия, он ушел на фронт. В составе пехотного отделения 47-й стрелковой бригады он участвовал в героической обороне Москвы. За проявленные в боях мужество и стойкость Медаров был награжден орденом Отечественной войны I степени.

Стоит отметить, что в этом году ветеран отмечает свой 100-летний юбилей. Его жизнь – это яркий пример беззаветного служения Родине, стойкости духа и безграничной любви к своему народу.

Последние новости

Ингушетия дополнительно получит 40,4 млн рублей на выплаты классным руководителям и кураторам

Более 40 млн рублей дополнительного финансирования получит Ингушетия из федерального бюджета.

Ингушетия в 1,5 раза увеличила экспорт муки и зерна

В 2024 году экспорт продукции АПК Ингушетии вырастет в 1,5 раз. Об этом Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову доложил министр сельского хозяйства Магамед Гагиев в ходе рабочей встречи.

Международный день памяти жертв СПИДа

Ежегодно в третье воскресенье мая отмечается Всемирный день памяти жертв СПИДа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *