18.05.2023

“Хитровка. Знак четырех”: интригующий блокбастер выходит в прокат

С 18 мая в широкий прокат выходит новая картина Карена Шахназарова “Хитровка.

С 18 мая в широкий прокат выходит новая картина Карена Шахназарова “Хитровка. Знак четырех”. Расследование ведут Станиславский и Гиляровский в исполнении Константина Крюкова и Михаила Пореченкова.

Герои фильма  “Хитровка. Знак Четырех” , словно магнит, притягивают к себе и приключения, и интересных людей, и конечно, зрителей.

“Грандиозная работа. Это приключение, и я с удовольствием в нем поучаствовал. Я не смотрел, я участвовал”, – заверяет режиссер  Владимир Хотиненко .

“Чудесный, интересный, ироничный, увлекательный  фильм “, – отмечает режиссер  Павел Лунгин .

“Есть атмосфера, есть настроение того времени. Был рад перенестись на Хитровку”, – признается художник  Никас Сафронов .

В дореволюционной Москве обыватели старались обходить Хитровку стороной, а вот жаждущие приключений оказывались там часто, как, например, Владимир Гиляровский. Для писателя изучение этого места было сродни увлекательному приключению. Таким же приключением стал фильм Карена Шахназарова, соединивший реальные факты и фантазии, комедию и детектив. В итоге получился интригующий блокбастер, от начала до конца пропитанный духом авантюризма.

“Гиляровский действительно водил Станиславского, когда он ставил пьесу Горького “На дне”, где как раз персонажи все хитровские были, чтобы тот познакомился с этой жизнью. У нас, кстати и Чехов есть, и Немирович-Данченко. Это были очень веселые, легкие люди, очень авантюрные”, – заверяет режиссер  Карен Шахназаров .

Талантливые сыщики и неординарные методы расследования – беспроигрышная комбинация для закрученного сюжета. Театральный режиссер Константин Станиславский и писатель Владимир Гиляровский, которых объединяет тяга к исследованию человеческой натуры, убеждены: чтобы поймать преступника, нужно взглянуть на картину его глазами.

“Метод подхода к актерской профессии Станиславского во многом может помочь в расследовании преступлений. Речь идет о мотивации, о том, кто, почему, как сделал. И если переложить это на актерскую систему, можно быстро понять, кто врет, а кто не врет. И в какую сторону смотреть”, – поясняет актер  Константин Крюков .

“Хитровка” – это два часа приключений, головоломок и интриг. Герои воспринимают жизнь как авантюру, поэтому неудача для них не провал, а повод проверить следующую невероятную версию и выполнить сверхзадачу. То, как искусно творческий дуэт меняет тактику и воссоздает сценарий преступления, заслуживает оваций.

“Необычно видеть Станиславского в роли детектива. Тем более, это любопытно. Сплетение жанров интересно очень”, – говорит режиссер  Алексей Учитель .

Герои  Михаила Пореченкова   и Константина Крюкова ловко пользуются расследованием как приемом, чтобы разгадать тайны человеческой души. У всех персонажей найдутся свои секреты. Погрузиться в мир ускользающих тайн и отправиться в захватывающее кинопутешествие можно будет с 18 мая во всех кинотеатрах страны.

Последние новости

Сезонные аллергические заболевания и способы их лечения

Источник фото: Фото редакции С какими жалобами в настоящее время к вам обращаются пациенты?

Стартовала Единая неделя иммунизации!

Управление Роспотребнадзора по Республике Ингушетия информирует о проведении Единой недели иммунизации с 24 апреля по 30 апреля 2024 г.

Руководитель УФНС России по Республике Ингушетия Магомед Куштов провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора Борисом Комурзоевым в Магасе

Руководитель УФНС России по Республике Ингушетия Магомед Куштов провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора Борисом Комурзоевым в Магасе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *