И.о. замминистра культуры Республики Ингушетия Ильяс Евлоев побывал на открытии выставки в Музее ИЗО
20.01.2023

И.о. замминистра культуры Республики Ингушетия Ильяс Евлоев побывал на открытии выставки в Музее ИЗО

В выставочном зале Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия состоялось торжественное открытие персональной выставки  «Предназначение» Танзилы Мухамедовны Измайловой-Кодзоевой.

В выставочном зале Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия состоялось торжественное открытие персональной выставки  «Предназначение» Танзилы Мухамедовны Измайловой-Кодзоевой.

В открытии выставки принял участие и.о. заместителя министра культуры Республики Ингушетия Ильяс Евлоев, который отметил, что картины Танзилы Мухамедовны в полной мере дают представление того, почему выставка несет такое название.

«Самое главное предназначение Танзилы Мухамедовны — это дарить людям радость и делиться своим теплом. Хочу от всей души пожелать Вам творческого вдохновения и новых ярких открытий» — сказал Ильяс Ахметович и зачитал присутствующим приветственный адрес от Министра культуры Республики Ингушетия Залины Льяновой.

«Уважаемая Танзила Мухамедовна!

От лица всей творческой интеллигенции Республики Ингушетия и от себя лично сердечно поздравляю Вас с открытием персональной выставки «Предназначение»!

Выставка работ художника — всегда очень яркое и приятное явление, а персональная выставка — это уникальная возможность прикоснуться к его таланту, к красоте души, почувствовать, что художник желает выразить своими работами.

Я уверена, что стены Музея ИЗО украсят Ваши работы, порадуют всех посетителей экспозиции, а выставка по праву станет важным событием в культурной жизни нашей республики.

От всей души желаю Вам, всем организаторам и посетителям экспозиции здоровья, счастья, творческих успехов, благополучия, мира и добра! » — отметила в своем приветственном адресе Залина Исраиловна.

Для своей очередной персональной выставки талантливая художница создала более пятидесяти прекрасных произведений, среди которых пейзажи, натюрморты, мотивы родной Ингушетии.

Все картины художницы наполнены глубоким лирическим смыслом и особой, свойственной ей самой, эмоциональностью. В них можно увидеть не просто изображение, а почти осязаемые объекты, которые обладают объёмом, живой зримой фактурой и живут в совершенно реальном пространстве. 

На открытие выставки пришли единомышленники художницы – ее коллеги по кисти, друзья, и юные дарования – ее ученики. В адрес Танзилы Измайловой-Кодзоевой  прозвучало много теплых, искренних слов благодарности и пожеланий.

Стоит отдельно отметить, что свою выставку Танзила Измайлова-Кодзоева посвятила своей маме – Маддан Магометовне Измайловой, безвременно ушедшей из жизни 2 июля 2021 года.

Познакомиться с творчеством художницы на ее персональной выставке  «Предназначение»  в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия можно до 15 февраля 2023 года.

Выставка также доступна всем обладателям «Пушкинской карты».





Последние новости

В главном управлении МЧС России по Республике Ингушетия подвели итоги за 2022 год

В главном управлении МЧС России по Республике Ингушетия подвели итоги за 2022 год.

В администрации района говорили о ходевакцинопрофилактики против полиомиелита

В районной администрации обсудили тему дополнительной иммунизации против полиомиелита на территории муниципалитета.

В Ингушетии увеличилась собираемость платежей за энергоресурсы

2022 год в Ингушетии завершился с улучшением показателей по различным сферам.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *