Книга-кладезь знаний и мудрости
23.11.2022

Книга-кладезь знаний и мудрости

На минувшей неделе во многих филиалах Централизованной библиотечной системы Сунженского района прошла целая серия разноплановых мероприятий, призванных привлечь в читальные залы юных любителей хорошей книги.

На минувшей неделе во многих филиалах Централизованной библиотечной системы Сунженского района прошла целая серия разноплановых мероприятий, призванных привлечь в читальные залы юных любителей хорошей книги.

Так, в Арштынском филиале №3 прошел библиотечный урок под названием «Правила общения с книгой». В ходе этого урока ребята узнали о том, как создаются книги, о правилах обращения с книжным носителем информации и поведения в библиотеке.

Юные читатели принимали активное участие в этом уроке, задавали вопросы, делились своим мнением.

«Хорошая книга – точно беседа с умным человеком» — сказал Л. Н. Толстой

Здесь же прошло еще одно мероприятие — урок доброты и дружбы «Под одним небом». В современном мире информация распространяется со скоростью света, постоянно происходит перемещение представителей различных национальных и социальных групп и поэтому, жизненно важно быть приверженным идеалам толерантного, уважительного отношения ко всем, а также различным точкам зрения.

Участники мероприятия прослушали притчу о добре, любви и милосердии, обсудили необходимость жить в мире со всеми.

В Троицкой детской библиотеке организовали мероприятие «Дары осени».

Золотая осень — любимая пора многих поэтов и прозаиков прошлого и настоящего. Участники мероприятия читали свои любимые стихи, посвященные классиками этому замечательному времени года.

Два не менее значимых мероприятия провели в Мужичинской модельной библиотеке. Одно из них было приурочено к 130 -летию великого детского писателя С. Я. Маршака. На его произведениях выросло не одно поколение. Своим незамысловатым сюжетом и глубоким смыслом они остаются в памяти навсегда.

В ходе мероприятия «В гости к Маршаку» вспоминали его произведения, читали стихи, отгадывали загадки. Здесь же была развернута тематическая выставка «Наш друг –Самуил Маршак».Так может сказать практически каждый житель нашей огромной страны.

В рамках месячника «Белая трость» здесь же прошел цикл мероприятий, направленных на привлечение внимания к проблемам слабовидящих людей.

В ходе этих мероприятий его участники узнали многое о жизни и деятельности Луи Брайля. Он изобрел рельефно- точечный шрифт и дал возможность слабовидящим всего мира читать книги. Это изобретение сделало возможным полноценное участие слабовидящих в жизни общества. Видя буквы и цифры кончиками своих пальцев, многие из них стали известными людьми, достигли высот в жизни и профессии.

Активная позиция, креативный подход и кропотливый труд наших библиотекарей позволяет библиотекам по-прежнему оставаться важным центрами хранения и получения информации.

Б. Гадиев

 

Последние новости

Совещание Минтранса РФ с участием рабочей группы

    Под руководством заместителя Министра транспорта Валентина Иванова обсуждалось обеспечение доступности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств для мобильных групп населения.

В Сунженском районе Ингушетии обновили памятники участникам ВОВ

В двух населенных пунктах Сунженского района завершилась реставрация нескольких монументов участникам Великой Отечественной войны, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства региона в пятницу.

Многодетный отец из Ингушетии хранил у себя дома сотни патронов

2 декабря – ИА SM.News. «Доказано, что тридцатичетырехлетний мужчина купил и хранил в своем доме более четырехсот патронов различного калибра.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *