Министерство культуры Республики Ингушетия планирует в этом году провести ряд республиканских конкурсов среди коллективов художественной самодеятельности региона
25.01.2023

Министерство культуры Республики Ингушетия планирует в этом году провести ряд республиканских конкурсов среди коллективов художественной самодеятельности региона

Министр культуры Республики Ингушетия Залина Льянова провела совещание с директорами муниципальных домов культуры республики.

Министр культуры Республики Ингушетия Залина Льянова провела совещание с директорами муниципальных домов культуры республики. На встрече обсуждались годовые планы работы, а также предстоящие отчетные концерты, по итогам которых будет проведен республиканский конкурс, в котором определиться лучший Дом культуры.

Это не единственный конкурс, который Минкультуры планирует провести в целях выявления творческой молодежи в среде художественной самодеятельности. Такие конкурсы как «Молодые голоса Ингушетии», «Танец – язык мира», «Лучший Дом культуры» будут способствовать находить таланты в области вокального, хореографического, театрального искусства, с целью их дальнейшего продвижения и образования.
«Мы с вами независимо от ведомственной принадлежности работаем вместе и наша общая задача максимально использовать тот ресурс, который у нас  есть.

Это ваш опыт  творческой  деятельности, работа с подрастающим поколением и, конечно же, сохранение, развитие и популяризация наших традиций и народного искусства.

Художественная самодеятельность всегда являлась тем бесценным источником, из которого в дальнейшем черпают свои силы профессиональные коллективы, поэтому на вас лежит большая ответственность.

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов всегда заботится о том,  чтобы в сельских домах культуры были созданы все необходимые условия для развития творчества подрастающего поколения. С этим намерением и построены почти в каждом селе новые Дома культуры, и эта работа продолжается», — отметила в своей речи министр культуры З.Льянова.

Исполняющий обязанности директора Республиканского Дома народного творчества имени Раи Евлоевой, Марем Котиева вкратце отметила те направления, по которым нужно активизировать работу в домах культуры и ознакомила присутствующих  с требованиями к репертуару предстоящих отчетных концертов.

«Методические рекомендации по этому вопросу выработаны и направлены на вашу почту», — отметила она.
Далее совещание продолжил исполняющий обязанности заместителя министра культуры Ильяс Евлоев.

«Просмотрев годовые планы я пришел к выводу, что в своей деятельности вы уделяете особое внимание мероприятиям духовно-нравственного и патриотического воспитания.

Благодаря этому вы создаете прочную основу нашего будущего, ведь от гражданской позиции каждого зависит  состояние общества.

Также хотелось бы, чтобы в эти планы были включены больше мероприятий, в которых дети могли бы почерпнуть информацию о лучших культурных, религиозных и исторических традициях других национальностей населяющих нашу республику.

Это будет способствовать воспитанию гармоничной и толерантной личности», — отметил он.

Далее Ильяс Евлоев рассказал о целях и задачах предстоящих конкурсов и попросил присутствующих приложить все усилия, чтобы каждое учреждение было достойно представлено по всем творческим направлениям.

 

Последние новости

Молодежь Ингушетии присоединяется к добровольческому движению

Представители Ресурсного центра добровольчества Ингушетии выступили в Назрани с образовательными лекциями перед студентами Социально-педагогического колледжа.

На реставрацию в Москву планируют отправить несколько бесценных находок, сделанных в горах Ингушетии

Глава Минкульта Ингушетии Залина Льянова побывала с визитом в Ингушском государственном музее им.

Русский театр Ингушетии познакомил школьников с героями пьесы итальянского драматурга Эдуардо Де Филиппо

Актеры Русского государственного музыкально-драматического театра Ингушетии познакомили назрановских школьников с героями пьесы итальянского драматурга Эдуардо Де Филиппо «Риск».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *